日志浏览
秘书在办公室,领导去擦玻璃?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2015年11月12日 02时15分  阅读:8001 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/维扬卧龙


  新京报快讯  11月9日上午11时左右,吉林省蛟河市市委常委、政法委书记、公安局长郝壮,自市公安局6层办公室失足坠亡。蛟河市公安局工作人员告诉新京报记者,事件系意外事故,郝壮是在擦玻璃时失足坠亡。


  在这个下雨秘书打伞、下车秘书开门、喝茶秘书倒水、开会秘书写稿,有事秘书干没事干秘书的年代,居然还有厅级官员亲自动手爬上窗台擦玻璃,这无疑是爆炸性新闻,其震惊程度不亚于哥伦布发现新大陆,太神奇了。看来领导不仅长大断奶能自食其力,还迅速成长为开国领袖的风采,事必躬亲! 


  普通的企业单位都有专职的清洁阿姨负责打扫卫生,我们堂堂蛟河市公安局正宗的铁饭碗单位,居然连个清洁工都没有,其清廉程度可想而知,在此为蛟河市公安局节约三公支出的精神膜拜一个,为他们小处着眼的伟大情操赞一个。然而,微有不足的是,小学生上学打扫卫生,都是非上课时间,要么早晨上课前,要么晚上放学后,蛟河市公安局在正常工作日上班时间打扫卫生,这么做妥么?


  再则根据当地天气预报,出事当天的情况是这样的:“2015-11-09星期一 1℃ -7℃ 小雪~晴 无持续风向 微风 ”。这么冷的天,局长大人擦内玻璃,是根本不用开窗的,怎么会失足掉下六楼?局长大人要是擦外玻璃,不用玻璃刷难道是站在窗台上直接拿布抹?零下就会结冰,下雪玻璃就会花,如果用湿布擦玻璃,这能擦干净么?


  更何况,当天pm2.5指数高达到500,天空中除了飘来的字外,根本看不清对面有啥,这个时候擦玻璃再亮,上帝也不会看见的!难道说局长大人坚持擦玻璃,是另有深意?还是接到上峰指令,必须要擦干净玻璃,为本地争创全国卫生文明城市垂范?如果是上峰要求,强烈建议上峰要补偿局长大人,至少给他评个烈士,或者全国劳动模范!


  走笔至此,不得不批评一下那位年轻的秘书。虽然局长大人英明神武叫郝壮,但是毕竟已经是知天命年纪,像擦玻璃这种小事,哪拿劳烦日理万机的局长呢?公安局那么多案件等着他组织刑侦人员破案分析,还要处理各种日常公务,眼看年关将近,业绩就像山一样压着局长大人的肩上,加之四个月前吉林市委常委、宣传部部长朱淳涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查,政府正等着局长办几个大案扭转当地形象,年轻的秘书还要站在一边监督局长擦玻璃,这不是太不懂事了么?


  这么冷的天,这么严重都爆表的雾霾,还有小雪在飞,局长大人在上班时刻放下手里一切活去亲自擦玻璃,这是一种什么样的精神?毛主席在《纪念白求恩》中说:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”郝壮局长同样也是一个也不起的人,他用自己的生命证明了自己对党的忠诚,生前擦玻璃,死后擦屁股!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...