日志浏览
美军舰要来我南海岛礁晃,如何应对?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2015年10月13日 00时15分  阅读:7512 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/维扬卧龙


  美太平洋舰队司令哈里斯上将日前表示,美国海军准备向北京证明,不承认中国在南海新建岛礁周边设立12海里领海的尝试,将于近日向那里派遣军舰。他说,美军准备工作已就绪,他们向总统提交了数种方案,将根据其决定采取相应行动。


  十天前我们的权威媒体报道习大大访美,全是一片盛赞之声,好像两国关系像热恋中的情人一样你侬我侬,媒体还总结了49项访美成果,我们也给美国开出了购买300架飞机的大单,双方都对构建中美新型大国关系充满期待。这习大大刚刚前脚回国,美帝奥巴马立刻就给我们来狠招,经济上竭力推动通过了TPP孤立中国,军事上要派军舰去南海岛礁晃,挑衅我们。


  我国在南海扩建的7个岛屿完全符合海洋法规定,这几个岛屿原本就存在,真真实实的自然岛屿,美国军舰进入12海浬就是入侵中国领海,高调挑衅中国主权。因为美国拒绝签署《联合国海洋法公约》,那就没有权力享受海洋法的保护。填人工岛礁,不是我国首创,越南和菲律宾此前也在南海有过建设岛礁的行为。只不过我们国大人多技术先进,一年半时间造出了六个人工岛礁,并建设起军用跑道和码头,邻居们感到极大压力,世界警察要出来表现了。


  那么美帝说两周内要派军舰进入我岛礁12海里内,会不会来呢?笔者以为,美帝肯定会来转转!因为,这一是关美帝的脸面,中国这么做,邻国这么抗议,他不来会备倍受南海几个国家的抗议;二是,自己的利益需求。重返亚太,遏制中国的发展,拉拢南海周边国家,牵制中国,这是他们的战略意图;三是,出于国家安全的考虑,美帝得近距离亲眼瞧瞧这几个岛礁的真面目;四是,从长远的利益来看,必须制止中国这种疯狂填岛的行为。按照一年半六个岛礁的速度,填平太平洋都有可能的。


  那么美帝军舰要来我南海岛礁晃,我们将会如何应对?笔者想了想,可能方案有下面几个:一是实施战略忽悠局张局座的法宝,在距岛礁12海里处遍种海带;二是在12海里处遍布鱼雷或者老化快要报废的军舰,到时是误撞还是误炸就看天意;三是美帝军舰爱溜达就溜达,只要不登礁就当没看到,美帝走了咱再继续整礁。动嘴炮的事交给外交部,真来硬的恐怕也不可能,美帝暂时还没有想和中国全面开仗的打算!


  第一个方案,估计不太可能,一是时间短,二是局长计谋太高深,军队一时半会可能领会不了,也准备不了这么多的海带;第二个方案看来,比较强硬,估计也办不到,如果我们有这样的手腕和魄力,就不至于被这么欺负了。这种风格只有普京大帝玩得出来,我们只有羡慕的份。第三个方案目前看来是个最合适的方案,估计到时中国真会这么应对。这不是没骨气,是没有实力阻止美国来!


  南海控制权于我国来说,至关重要。美国连《联合国海洋法公约》都没签署,那么就更无权提海洋法的无害通过权了,更何况还是军舰。在我们还是在占理的情况下,对于美国插手南海事务,更是要打起十二万分精神应对。既不能过分刺激周边国家,引起他们担忧,让中国威胁论又有了市场,又不能让美国过度难堪,让美国强硬对我国,那利益受损较大的将是中国。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...