日志浏览
被20万彩礼吓傻的男友,还要继续么?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2015年09月06日 23时58分  阅读:7872 次  评论:1 条     转载到我的博客
  文/维扬卧龙


  华商网9月5日报道  谈婚论嫁却遭遇20万彩礼尴尬,西安网友陈仙儿近日在网上求助:“男友付不起买房首付,我爸不太高兴,礼钱让他家出20万,结果他吓傻了…”女孩称,男友对自己很好,可能再也找不到这么在乎她的人了,她不知是否该继续。


  陈仙儿和男友是大学同学,大四确定恋爱关系,谈了一年准备结婚,但是其男友家境很差,准老丈人不乐意。原因是这个男友连自己的衣服生活用品鞋子都是女方出钱供,家里连房子首付钱都拿不出。老丈人说想娶他的女儿,就要拿出彩礼20万,男友被吓傻,直接说不可能。


  笔者以为,准岳父虽有刁难之意,但是可以理解。现在的90后多数都是一家一个的独生子女,自己捧在手心里宝贝了二十多年,供到大学毕业,这就要出嫁。对方一没房子,二又家境差,三又没有经过社会的洗礼,仅靠校园爱情的支持,能够保证女儿今后的幸福吗?听说彩礼20万,就被吓傻直呼不可能,那真的没有必要继续了。


  因为结婚不是过家家,结婚就是意味着组成新家庭,要独立面对将来的风风雨雨,光有爱情基础,没有经济保障,如何保证生活质量?即便上天照顾祖宗保佑,不生病不出现意外,那也会有孩子,孩子出生后的抚养、教育,也是要钱的,一罐奶粉都是好几百块,一包好点尿不湿也得上百,一个全托幼儿园每学期最少也得上千!


  人是生活在社会群体当中,不是真空中,那人情世故的往来要随份子钱的,现在少于两百块好意思拿出手?人吃五谷杂粮,哪有不生病的道理,得个重感冒上医院挂三天水,没有五百块能下得来?贫贱夫妻百事哀,天天为买个菜节约三五毛都要算计,再深厚的感情的基础,又经得起几次的争吵?


  没有房子结婚后要么是租房要么是和男方父母挤在一起住,穷人家的婆婆过起日子来更会斤斤计较,那过惯公主生活的陈仙儿能保证自己受委屈时,男方果断站在自己这边?别看谈恋爱时男友在乎自己,结婚后那是要大变样的,在妈妈和老婆发生矛盾时,多数还会是站在妈妈这边哄母亲开心的,因为怕见妈妈伤心,怨自己娶了媳妇忘了娘!


  如果婚后是租房住,那除非是名校毕业自己又有能力,有机遇到了大公司,会有一个不错的发展前景和高额的工资奖金期待。如果只是普通学校,刚毕业的大学生一月能有三千块已经不错了。这点钱要开房租和日常生活消费,那一年下来能落几钱?更别提房子、车子了,恐怕连生小孩都不敢,就怕养不起!


  如今的这个物质世界诱惑这么多,每天面对家内外巨大的落差,有多少人能够守住初心不被诱惑?与其草草结婚尝够辛酸离婚,不如现在慧剑斩情丝,找一个能给自己幸福保障的男友。爱情不能当饭吃,结婚找个门当户对的,才是最为让父母放心自己有保障的。男友不必是社会成功人士,但是一定得是有潜力,让人看到希望的。那种没有家境基础,自己又不求上境,花女孩钱还心安理得的,根本靠不住。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...