日志浏览
意识形态中毒的十大症状
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2015年06月17日 23时19分  阅读:8150 次  评论:1 条     转载到我的博客
     文/杨锦麟
 
     1、一开口便是民族、国家和政府的安危、盛衰和荣辱,但对于自己的基本权利、自由和尊严,却从不思考,对于身边的各种不公不义和无数无辜、无助和无告的弱者,却漠不关心。

     2、任何人对于民族、国家和政府的批评、对于历史真相的还原和揭露,便认为是汉奸、卖国贼,至少认为是不爱国、不自信、不自尊、不和谐、不理性的表现。

     3、政府和政府垄断性控制的官媒抹黑、谴责、批判和审判谁,便跟着踏上一只脚、吐上一口痰甚至扔去一块石头,从来不给自己的人性本应具有的良知、直觉和独立思考留下一厘米的主权。

     4、仇恨情绪的燃点极低,只要是涉及日本的问题,必须是旗帜鲜明的仇恨挂帅,容不得任何妥协和中立,任何对日本的认同、赞赏及平和的态度,均可以日本人论处,均可以最残暴的办法来复仇和对待。

     5、阴谋论的天线高度机警、敏锐,只要是中国的问题和麻烦,都一定是美国和国际反华势力的阴谋。

     6、制造敌人的冲动强烈,尽管中国在国际上已经够孤独、够自绝了,而且国内的***、***、蒙独和台独已经被硬生生弄假成真了,但仍然不嫌多,制造一个港独的冲动正在涌动,尽管香港社会的和平、理性和自律已经是举世公认的。

     7、思考的起点和终点都只有主权,国家、政府和民族,整个思维的工具箱中,永远没有个人、公民、公民个人基本权利、政府公权力边界和政府基本公共责任,明明是一个自己个人权利毫无保障的屁民,却习惯了熟练的极权领袖式思维。

     8、只知中国食物有毒和食物中毒,不知意识形态有毒和意识形态中毒,不知道当今世界只有***统治的国家才有宣传部和严格的意识形态灌输、管控和审查,不知道这个国家的一切公开发布的文字和影音信息-----从学校教科书到微博和微信,都处于官方在严密的监控和审查之下。

     9、有强烈的权力和财富崇拜冲动,却不知道批评不自由则赞美无意义,不知道世界上只有极少几个国家会因言获罪。

     10、因为无法克服内心的恐惧、无法认识肉体和物质之外的价值存在,把自己的冷漠和麻木当作冷静和理性,并冷嘲热讽那些敢于为权利和公义抗争的同胞。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...