日志浏览
洋人终于骂我了!
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2020年06月23日 08时45分  阅读:298 次  评论:1 条     转载到我的博客

辛可


真是倒了八辈子霉,有些老朋友,总喜欢大半夜骚扰我。我现在阴阳失调,这帮损友功莫大焉。


又是一位多年不联系的好朋友,老郑,凌晨3点把我弄醒。


我说你没病吧,有事白天再谈。


他说出大事了,激动地不行,血压老高了,吃多少药都不管用,不找人消消火,恐怕熬不到天亮。


我以为他可能新冠了,毕竟年轻时一起吃过苦做过孽,不能见死不救。


老郑:老弟,我太他妈激动了!


辛可:怎么了,说!


老郑:你有过那种感觉吗,老弟,刹那间就像被电流穿透任督二脉,连屁股上的神经都一抽一抽的?


我有点紧张,看来不只是新冠,可能是并发症大爆发。


辛可:到底怎么回事?


他深呼吸了几口,神秘兮兮地道:洋人终于骂我了!


我听了有点晕!


电话里突然传出一阵恐怖的狂笑……


老郑:哈哈,他姥姥,洋人终于骂我了!


我被搞得一头雾水:被洋人骂,用得着这么激动?


老郑:你想啊,老弟,十多年来,我在网上写文章骂洋人,少说也几百万字,什么时候人家搭理过我?


辛可:也许吧……


老郑:坚持就是胜利,经过几千个日日夜夜的战斗,终于等到这一天,他们骂我了!


辛可:真他妈逗,你不是天天骂人家,很鄙视人家吗?


老郑:那都是为了忽悠那帮傻粉,他们就好这一口。我心里怎么想的,你还不知道吗?咱谁都不服就服USA啊!


辛可:你不是天天说他们马上要崩溃吗?


老郑:崩溃个屁,要真快崩溃了,我会把闺女送过去。奥,忘了告诉你,咱闺女明年就拿USA护照了!


辛可:呵呵,你们可是粉丝心目中的爱国标兵啊。


老郑:咱不靠在国内反美多赚点,拿什么支付老婆孩子在USA的生活费!


辛可:那也太不地道了,这不是骗人吗?


他说:不是我非要骗人,粉丝们就好这一口,否则他们不粉你,还怎么割韭菜?那些做这生意的大V,不都这么玩吗?


他说的可能是事实,但听着依然很刺耳。不管以任何理由,忽悠人骗人终归有点下作。


辛可:就算是吧,但洋人骂你一句,没必要这么激动吧?


老郑:你这个人,就是死脑筋。我们为什么天天骂洋人,不就是觉着人家牛逼吗?能被这么牛逼的骂一句,至少说明自己也牛逼,对不对?


辛可:这逻辑……


老郑:做我们这种生意的,其实做梦都想被洋人看一眼,但望穿秋水,人家根本不理。没想到,哈哈,我抢到了头香!


辛可:这不就是阿Q吗,被赵太爷抽一耳光,还高兴得不行?


老郑:是阿Q又怎么样?想想看,那帮做这生意的大咖,不也天天骂,眼巴巴想让人看一眼骂一句,但人家搭理吗?


辛可:我现在有点懂了,你为什么激动。


老郑:懂了吧,老弟,连大咖们都梦寐以求而不得的东西,却被我等到了,哈哈。要是老胡老金他们知道了,还不羡慕死。


辛可:你们这些天天喊口号的,其实就是最崇洋媚外的一群渣渣。


老郑:是又如何?要是心里不觉着人家牛逼,天天追在人家屁股后边干嘛?我承认,你很自尊,既不舔也不骂,就是不站队,但这吃得开吗?两头最嫩的韭菜,你都割不到啊。


辛可:我是个不合时宜的人,不想讨好谁,更没想过割谁的韭菜。


老郑:所以啊,你这人,没救了,哈哈。还有个好消息,把洋人骂我的消息一发,粉丝们全嗨了……


辛可:又怎么了?!


老郑:粉丝暴增,几万个点赞,夸我是民族英雄。在他们看来,能被洋人骂的,那一定牛X正能量!


辛可:你没告诉他们,其实你被骂后很幸福很激动?


老郑:我傻X啊,真跟你一样缺心眼,那不就彻底挂了吗?我告诉他们我出离愤怒了,我要跟洋鬼子血战到底!


辛可:哈哈,你厉害!


老郑:我厉害?跟做这个生意的大咖比,小巫见大巫了,他们忽悠的功夫,那才叫超一流!


辛可:哈哈,都是一流的骗子,机会主义者,除了脸,什么都不缺。


老郑:瞧这话说的。我突然想起来了。前几天我姨妈来信说,她看见我爷爷的坟上总冒青烟——没想到福报来了,洋人骂我了!


辛可:我也想起一件事,前几天在王府井看见你老婆跟隔壁老王闲逛,印堂闪闪发光。


老郑:对对对,我也发现,我老婆最近气色不错,吉兆啊,要不然洋人怎么会骂我呢?


辛可:哈哈,我相信这些福报才刚刚开始。这么大的喜事,不请大家喝一杯,岂非锦衣夜行?


老郑:那是当然!改天哥几个约个好地方,一醉方休!


大概是几天后,具体时间我忘了,老郑在某五星级酒店订了个包间,约了十几个要好的同学、朋友。


包间很大,很气派,中间悬挂着洋人骂他的条幅。原来老郑把那几句话写下来,特别去琉璃厂装裱了,镶着金边。


过程就不谈了,油腻大叔大妈聚会,不过是吃吃喝喝插科打诨胡说八道搂搂抱抱那一套,大家很熟悉。


老郑自然要发表致辞:我今天能被洋人骂,有点小小的成绩,要感谢这个好时代,更要感谢朋友们的支持。我绝不会沾沾自喜,一定要在这次被骂的基础上,争取更大的成就,起码再被骂一次。


老班长也发表了讲话:据我所知,我们的校友里,还没有一个被洋人骂过。老郑是母校的骄傲!想想看,老胡老金他们多努力,人家根本不理!要取得这样的成就,多不容易啊。


老郑的前女友,我的前同桌也感慨了几句:郑,我要知道你有一天会被洋人骂,绝不会嫁给煤老板。我当时以为你在网上折腾,就是为了五毛钱,我看走眼了,好后悔!


然后两人眼含热泪拥抱了一下,喝了交杯酒。


作为多年好友,我也向老郑表达了最高敬意。因为喝太多,具体内容想不起来了。只记得老郑很感动,过来搂着我灌了好几杯。


在坐的还有一位前辈,特别叮嘱我:你要向小郑学习啊,人家天天正能量,又有面子又安全又赚钱,你呢,天天乌鸦嘴,被修理,值吗?别太把老百姓当回事,他们给不了你黄金屋、颜如玉!


前辈还特别指出:老郑现在是母校之光,你却全身负能量,成了母校之耻。说句实话,母校不欢迎你,怕你给母校抹黑!


面对前辈的教诲,我只有低头悔罪,因为怕给母校抹黑,我只敢说自己是驾校毕业的。至于要不要向老郑学习,再说吧。以我的秉性,想学也学不来。


那天大家都喝大了,到底怎么散伙的,想不起来了。


只记得出了酒店,我摇摇晃晃往前走,夜深了,凉风习习,内心有一种说不出的荒芜。


大概在一颗槐树下,实在恶心难忍,就扶着树吐了起来,吐完靠在树干上休息,透过暧昧的街灯,见对面的门匾上写着三个字:报国寺!


很多事刹那间涌上心头,记得顾炎武先生如丧家犬四海漂泊时,曾在这里暂住。


突然想起在山西的荒村里,这位为苍生殚精竭虑,天地间第一流的书生,在油尽灯枯时,写给亡妻的两句悼诗:


地下相逢告公姥,


遗民犹有一人存!


宁可站着死,也不爬着活,虽千万人吾往矣——呜呼,亭林先生!后来听附近的保安说,当时我哭了,样子很像个傻X……


 


辛可于北京东城区

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...