日志浏览
秦国民性格
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2020年05月15日 18时16分  阅读:253 次  评论:0 条     转载到我的博客
作者:阿Q


嬴政父亲子楚是秦和赵国争权夺利的人质,随时面临赵国追捕两父子。由于父亲子楚身份的特殊性,小小年纪就见过政治运动的社会残酷,早早就参与到残酷无情的政治斗争。政治流氓精神成型期完全浸泡在流氓文化里,影响是复杂而又深刻。小农经济决定了历史文化传统,由于自身文化的自私,所以也决定了不可能在中国产生华盛顿。

“百代皆行秦制”,建立专制主义中央集权制度,奠定中国两千余年政治制度基本格局,从本质上说是一种压迫文明。

皇帝江山意识根深蒂固,把国家视为私有财产不允许自己以外的人去染指政权,要利用官本位维护自己的独裁统治,官吏只能是皇帝的家奴,是专制的政治机制。

中国法律的内核是宗法文化。自秦统一以来,法服务于专制主义中央集权的政治制度。“法家”的“法治”是“人治”、“权治”,是维护专制统治的工具和手段,是绑架百姓的严刑峻法,为了确保专制帝王及其官僚集团的既得利益和巩固其专政统治。依法治国,就是流氓政治,搞暴政。秦始皇的安全建立在个人不安全的基础之上。

秦始皇利用官本位维护自己的专制统治一边大谈公平正义,努力让秦人在每一个司法案件中感受到公平正义,一边坚持秦始皇对司法的绝对领导。

秦王朝在全国抓派壮年劳力去北方修筑长城。杞梁因避役被捉后筑于城墙之内,修城秦人却阻止孟姜女寻夫,孟姜女哭倒长城墙。

秦人的爱国就是忠君报国,宣传的爱国主义总是和忠于朝廷忠于皇帝联系一起,秦人有强烈民族认同感,孟姜女寻夫影响了秦始皇的形像,影响秦王朝形像,自己脸上也会无光,秦始皇不强则自己也会被人瞧不起,极权社会、集体主义使秦人具有侵犯人权的潜意识。

由于自身文化的黑暗,秦人很在意别人谈论秦国。山东六国人说秦国是虎狼残忍之国,先秦封地靠近西戎,习性像西北游牧少数民族,视为“戎狄”,兼有一些西伯利亚俄白种人传入杂交的黄俄血统,秦人以食物证明自己是华夏正统,六国人叫秦人去六国考公务员当官压迫别国人权。病态人格的秦人以胡说八道的形式表现精神胜利法成为奴性文化的帮凶。社会溃败,官员不以剥削欺诈秦人为耻,秦人不以接受奴役为耻;秦人的卑贱懦弱纵容了官员的骄横无耻,官员的飞扬跋扈加固了秦人的恐惧臣服。

人权意识是人权思想的雏形,它指的是一种文化氛围,一种深植于民族骨髓的文化底蕴。秦始皇残暴统治之下,秦人一直接受的是臣民教育培养"奴隶"性格,绝大多数人秦人没有人权意识,从来没有认为自己受骗,他们以为他们在秦始皇统治下是自由的。不懂对他人权利的剥夺即意味着对自己权利的剥夺,认识不到集体主义的实质与危害。

以牺牲个人利益为基础维护中国传统文化中的忠孝文化是集体主义的体现,中国古代统治者大肆宣扬忠君爱国思想,就是为了灌输牺牲个人利益维护统治者利益的思想。集体主义以国家的名义压制否定个人,否定个人争取利益和需要的正当性,与人性相悖,与人类的良知相悖,世人认为秦王朝是藐视人权的流氓国家。商鞅通过变法富国强兵,维护流氓统治,变法过程中商鞅采取愚民政策,把文人、商人、工匠视为“国害”,商鞅正能量综合症发作在渭河边论法说这些人对嬴政没感恩之心,没有集体利益,自私自利,吃里爬外,出卖祖宗(中国人祖宗千年都在恐惧之下不停造反背叛祖宗之法),一次就屠杀了700多反对他执政路线的人。商鞅一人有权,全家暴富,后来逃亡至边关,意图转移财富去别国,光宗耀祖,同时也不忘把自身文化黑暗的仇恨转移到别国身上。宗法儒家塑造这个民族恶劣的人格,病态人格,秦人极度自私,源于不享有人的权利连基本道德和羞耻心都已丧失,以流氓的社会良心做尽坏事心安理得,也不感觉羞耻,一副流氓无赖嘴脸。

秦始皇和奴隶更加自信地弘扬压迫文明,传播嬴政家天下的声音,讲好秦王朝富国强兵故事,用奴性文化引领别国。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...