日志浏览
你不给正义,有人就会自己去拿
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2019年04月14日 21时33分  阅读:815 次  评论:4 条     转载到我的博客

你不给正义,有人就会自己去拿

哪怕为此付出生命

文/木三石

 

这两天有两件事扎心.

 

第一件,西安女车主维权,戳中了很多人的痛点。

第二件,张扣扣二审终究还是被判死刑。

 

“这世道怎么了?好好的跟你们讲道理,你们就流氓,我变成泼妇,事情就解决好了"女车主的问话,一天之内就传遍了大江南北。

 

听到的人心里是什么滋味?有多少人感同身受?

 

为什么现在讲道理的都成了煞笔,被人捏来探去能欺骗.欺负:不讲道理的流氓,却乐呵呵的名利双收?

 

美女车主说:"我是受过文化教育的人,我是研究生毕业,但是这件事让我几十年的教育爱到了奇耻大辱!我就是太讲道理!"

 

书本里教的,电视里演的,领导们说的,都是“义礼智信,温良恭谦让”",个个道貌岸然,一本正经.

 

可实际呢?做人不能太讲理,要强势:小闹小解决,大闹大解决,不闹不解决。

 

这不是一个两个的孤例孤证,这已经成为整个社会的行事准则了!

 

 

再来看张扣扫案.

 

一个连杀三人,且至今对杀人行为毫不悔过,还惋惜少杀了一个的凶手,二审被判死刑,竟然同情的比例占了大多数,为什么?

 

一句穷凶极恶,戾气深重就能解释么?

 

1996年,张扣扣12岁时亲眼目睹母亲惨被打死,数人行凶,最终只判了年龄最小的未成年人王正军有期徒刑七年。

 

请注意,在1997年10月1日新《刑法》颁布之前,未成年人犯罪是适用死刑的:故意伤害致人死亡或以特別残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处7年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑。

 

也就是说,未成年人王正军被判七年,已经是当法律框架下最轻的判罚了。

 

张家当时索略25万,法院只判了9000余元,实际到手的仅1500元。

 

然后呢?七年的刑期王正军服完了吗?

 

没有!犯了故意伤害致死这种重罪,王正军服刑3年就风光出球了.

 

王正军究竞立了什么样泼天大功,轻松被减刑四年?发明水变油了?搞出基因婴儿了?

 

特么杀死一条人命的代价,就是坐三年牢,再加上1500块钱?

 

法律,你的正义就是如此伸张的?你要告诉我们的就是如比么?

 

为什么公众同情张扣扣,为什么他的"不思反悔"反能赢得一片赞誉?

 

原因就是张扣口从12岁那年,就没有得到正义!

 

你不给我个说法,我就给你个说法!

你不给我正义,我就自己去拿正义!

道理就这么简单!

 

同样的道理,车主维权这种事少见吗?何止不是少见,简直就是特么的不要太普遍!

 

那为何西安女车主维权,一日之间传遍大江南北?不是因为她漂亮,不是因为她是研究生,而是因为她说出了亿万民众心里郁积已久的困惑!

 

这个世道还能讲道理四?还有天理吗?还有正义吗

 

西安车主是财产上受到欺辱,张扣扣是人命上受至欺辱,严重程度不同,事态发展及后果也不同.但是,这其中的道理不是一样么?不都是面对不公,面对非正义的对待,愤怒而起的反抗么?法律的意义是什么,规则的意义是什么?

 

它不就是让人讲道理的么?不就是惩恶扬善,伸张正义的么?

 

它就是要保证,在一方弱势的情况下,有一个第三方能站出来,将矛盾.冲突大而化小,小而化无的。如果法律,规则不能做到此点,意义何在?

 

你以为法律,规则就是保护某个群体的工具?

你以为法律, 规则就是你能玩弄于鼓掌之间的?

凭什么你视法律,规则为无物,可以任意曲解.玩弄;却傻了吧唧的认为,普罗大众就一定会诚惶诚恐,一体遵行呢?

你特么脑子进水了吧!

 

法律之上,还有天理循环,报应不爽;还有公道自在人心!

各种各样的维权,唤不醒某些人:

早些年的杨大侠,唤不醒某些人;

今天的西安车主和张扣呢?还唤不醒某些人么?

 

同样的道理,一样可以放在张扣扣身上.

 

张扣的好友张小万管对媒体说:扣扣他妈太爱骂人了,和周边的邻居几乎都少过架,就是喜欢跟人耍个赖什么的。

 

时光若能倒转,张扣扣的母亲看到儿子落到如此境地,会有怎样的想法?

 

还是同样的道理,被张扣扣所杀的71岁王自新,当时想得到二十三年后,会因此事父子三人同路归西天么?

媒体报道,检察员问当时决定杀几个?张扣扣说:“四个,包括王富军,大年三十他没有回去,他回去了我连他一起杀."

 

张扣扣提刀杀71岁的王自新毫不手软,对其老伴儿杨桂爽则手下留情,"你是个女的,我今天不杀你。

 

庭审中张扣扣说:检方说我报复社会,我又不是神经病,怎么会随便杀人,还杀了父子三人。

 

而一审庭前会议上,逃过一劫的王家老二王富军曾经辱骂张扣扣的律师,张扣扣就回一句话:"你应该庆幸你还活着"

 

这话我看着,后脖颈子都冒凉气.

到了这个地步,还是不知悔啊!

 

可惜,张扣扣和杨大侠一样,不死不行.

他们如不死,某些人就会被吓死.

 

真心告诉某些人,如果让人们不能讲道理,没了讲理的地方,相信我,最惨的一定是你们.

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...