日志浏览
如今狗都不吃屎了
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2018年01月26日 16时56分  阅读:438 次  评论:0 条     转载到我的博客

    文/老泉

 

    “狗改不了吃屎”,是国人经典的骂人话。比如让小偷和赌徒金盆洗手,比吃屎还难。贪官一旦上了淫瘾,就会一发不可收;明知道有朝一日会出事,那也在所不惜。更有甚者就是吸毒的,毒瘾发作连亲闺女都敢卖。他们完全沦为猪狗。所以我们老百姓不信他们这些失足的人能改好,往往就说这一句过头话:狗改不了吃屎!

 

    狗吃屎,与老泉这般年纪的人见得多了:四十年前,如果哪家小孩大声叫唤:娘,我屙屎!这时候小孩的娘还没有从房门里踅出来,狗已经等在那儿了。小孩那声喊已经与狗建立了“第二信号系统”。等小孩屙完屎,大人正要拿着砖头碗砟擦屁股,狗已经对着小孩的屁股底下伸舌头了。还有性急的,小孩的屎橛还没有从屁眼里了屙出来,狗就仰脸直接用舌头对屁眼上舔。连给小孩擦屁股这道程序都省了。

 

    但是,这种状况现在大为改观。我天天沿着大街转圈子,我见过太多的狗,也见过太多的小孩巴巴,狗与巴巴已经没有任何联系。我要是不慎踩着了小孩的巴巴,就会骂狗:不吃屎你在大街上转个甚呀!可是转念一想就要批评自己:你老泉吃屎不吃?你不吃屎不也在大街上转悠吗?想到这儿我就狠狠批评自己:老泉呀老泉,你还网络作家咧,“己所不欲勿施于人”难道没听说过?自己不吃屎为啥让狗去吃哩?

 

    可是,现实中这样的事还是会经常发生,比如他们不信马劣,偏让我们成为马劣主义者。唉,不说它了。我们还说这狗如今咋就不吃屎了呢?当然是“人类在进步,社会在发展”。当年狗难道不知道屎是臭的吗?当然知道。当他们不吃屎就不能活命的时候,它还是选择活命。这就跟朝鲜人一样,他们难道不恨三胖子吗?心里恨死了。可是他们更知道当着三胖的面不可劲儿地哭就要遭犬决或炮打的时候,就装着痛哭流涕了。现在的狗,那都是亲爹呀,甚至比亲爹还亲,主人家舍得让狗吃巴巴?如果需要吃的话,巴巴留给自己吃,也得让狗吃香肠,或者牛排什么的。

 

    社会在进步,这是谁都阻挡不了的。狗都可以不吃巴巴了,我就不信他们有什么不可以转变!

 

    你若不信,我再给你举个例子:“鬼”这东西到底有没有?几百年前你说有“鬼”没人不信,几十年前你说有“鬼”就会异口同声说你迷信,现在再说有“鬼”,那些思想前卫者就会附庸道:谁敢否认“鬼”不是人的另一种存在方式?我们观察到的物质世界不过宇宙的百分之一,而已。

 

    所以我是坚信“变是绝对的,不变是绝不对的”。最顽固的莫过于极端宗教,但是这几天宗教深坑翻起了滔天巨浪。所以任何人妄想怎么样,都是蚍蜉撼大树,可笑不自量。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...