日志浏览
王林是中国“精英”的一面镜子
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2017年02月13日 02时20分  阅读:4647 次  评论:1 条     转载到我的博客
      文/郭松民

      王林大师去世了。

      为许许多多的达官贵人、明星富豪发过功、治过病的王林大师,终于没有治好他自己。

      今年他刚刚65岁,还没有活足中国人的平均寿命。他的“早逝”,证明他以前关于自己是体内拥有“真气功力”的半仙之体说法,全是吹牛。

      王林大师最为弟子们和信仰者崇拜的两项绝技,一是“空盆来蛇”,二是“断蛇复活”。现在看来,这些都是简单的魔术,稍加训练就可以学会,没有想到居然骗倒了那么多人。

       王林究竟是靠什么忽悠了那些明星富豪高官呢?

      其实也很简单,“空盆来蛇”只是逗人开心的小把戏,而给人算命,指点迷津,才是真正的压轴戏。

      这些醉生梦死的“精英”,经过一番挣扎搏斗终于脱颖而出,过上了“梦寐以求的不劳而获”的生活,成为传说中的“人上人”;但他们在花天酒地纸醉金迷之余,一种巨大的空虚又开始涌上心头,他们对未来的不确定性又开始产生莫名的恐惧;他们贪恋短暂的人生,希望永远保有已经到手的富贵荣华,这是他们念兹在兹要做的事;可举目四望,一片黑暗,不知道怎样做才能抓住点什么获得安全感;在这种情况下,承诺可以让他们逢凶化吉,遇难呈祥的王林大师出现了,他们怎能不五体投地,顶礼膜拜?

      人们之所以被骗,很大程度上是因为他们愿意被骗。

 

      中国的“精英”,作为文革失败后的一种文化产物,在一切“宏大叙事”都被嘲笑、被解构的前提下,生活在一个只有此岸、没有彼岸的世界里。

      此岸的一切,都是不稳定的,真是“眼看他起高楼,眼看他楼塌了”,而彼岸则是永恒的、稳定的。所以人的精神世界,只有和彼岸联系在一起,才能获得真正的宁静。

      比如,雷锋的精神世界就是宁静的,他从不斤斤计较、患得患失,因为他已经确定要将“有限的生命投入到无限的为人民服务之中”,既然已经获得“无限”,那还有什么可担心的呢?同样道理,焦裕禄、王进喜的精神世界也是宁静的。

      当代的中国“精英”是不信这些“虚妄”故事的,他们想死死抓住一切不可能被抓住的东西——青春、健康、美貌、金钱、美女、权力,由于这些东西都是转瞬即逝,所以他们陷入深深的焦虑。

      为了消除,至少是缓解这种焦虑,他们愿意膜拜承诺要保护他们的财富、权力与平安的王林大师,而王林也利用这一切,轻易就聚敛了巨大财富,并且得到了一般“粉丝”完全可望不可即的明星、美女——尽管无论从任何意义上说,王林都是一个其貌不扬、品味恶俗、只会几招下三滥的江湖术士。

       凤凰资讯曾在报道中引述知情人的爆料:王林的卧室有两张床,一张平时用来睡觉,一张用来做法事——名曰“法床”。一般来说,王林要给女信徒开光,需要女信徒先洗干净,焚香之后,由助手将其抬到“法床”。王林先念念有词,”空杯来酒”二两,小饮一口,喷至女信徒丹田以下,犹如给果树洒农药。

      而就在王林以开光之名行无耻苟且之事时,许多明星富豪正排着长队等着接见——这是一副何等荒诞的画面?

      王林的“传奇人生”是一面镜子,透过这面镜子,我们清晰地看到,这些年来先富起来的那些人,还有一部分掌握权力的人,一部分以“精英”自居的人,无论是人格上、道德上、智力上还是精神上,都是低下的,他们不配拥有他们今天地位与财富,公众也不能确信他们会善用自己的财富和权力及影响力——简言之,“精英”们配不上他们眼下占有的地位、财富和权力,社会公众对他们占有的一切并不认同,这构成了目前中国社会不稳定的一个基础性原因。

 

      改造中国的“精英”,使他们拥有一个健康的精神世界,是中国社会走向和谐与长治久安的第一步。
      ========================================================
 
 

      66岁“大师”监外病逝,30年“神话”彻底破灭!

      抚州法院原文如下:

      2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

      2015年7月15日,王林因涉嫌非法拘禁罪被公安机关刑事拘留,同年8月20日被逮捕,羁押于抚州市看守所,后因病转入医院监管治疗。

      2016年11月11日,抚州市人民检察院以被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪向抚州市中级人民法院提起公诉,认为犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。

      在法院审理过程中,因王林患有严重疾病,无法出庭,抚州市中级人民法院于2017年1月10日决定对王林取保候审,同月12日裁定对王林中止审理,对其他被告人继续审理。因王林病亡,抚州市中级人民法院将对王林及其违法所得和涉案财产等相关事项依法作出裁决。

      王林简介:
      王林,男,所谓的“气功大师”。尽管王林的香港居民身份证上写着出生于1952年,这位气功师仍然声称,自己今年66岁,江西萍乡人,以“表演隔空取物”见长,自称“气功大师”。因为在演艺圈、政商界朋友众多而闻名,与明星成龙、王祖贤、利智、刘大印,大陆明星赵薇、蒋大为、刘晓庆、李连杰、童非、葛军等的合照让他在网络大出风头。

      2013年7月,被关注并受到广泛质疑,其大弟子邹勇就在7月28日《焦点访谈》揭开了"气功大师"王林的真面目。
2015年7月13日回萍乡协助警方调查“邹勇被不明身份人带走下落不明”一事。7月15日在深圳被江西萍乡警方带走。
2015年8月20日犯罪嫌疑人王林、黄钰刚以涉嫌非法拘禁罪执行逮捕。

      至诚大兵:
      【王林64岁因病死亡大师神功何在】10日下午,王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎等病器官功能衰竭,抢救无效死亡。大兵简评:气功大师的大戏落幕,尽管曾风光无限,耀眼非凡,可因涉弟子邹勇被杀案入狱,而仅64岁就无奈而亡,禁不住让人疑惑,气功何有神?大师神功何在?笑话罢了!

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...