日志浏览
王林死了,他的圈粉仍活跃在舞台中央
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2017年02月13日 02时05分  阅读:4350 次  评论:4 条     转载到我的博客

      文/李光满

      如果我们不能将这个圈子砸烂了,不能把照在那些圈粉身上的聚光灯熄灭了,即使王林死了,这个社会又能如何?

  2017年2月10日王林因患病死亡。据说这个能够“通灵”的“大师”最后得的病也是大家都没听说过的“ANCA相关性血管炎”和“自身免疫性周围神经炎”,这个自称曾为数万人治过病的著名“方士”最终没有治好自己的病,没有活过这个鸡年的正月十五。

  2015年7月15日因涉嫌非法拘禁罪被公安机关刑事拘留和逮捕时,“王林事件”曾在社会上引起巨大舆情,许多人扒出这个游走于权贵、富商、精英、明星之间的所谓“大师”其实是一个政治场上的掮客、娱乐场上的流氓,财富场上的骗子,如果放在古代,王林也就是一个会点骗人巫术的方士,却在今天这个社会的上层精英中游刃有余,广受追捧,形成了一道奇观。现在随着王林的死去,曾经与他有过人生交集和交易的那些权贵、明星、富豪们终于可以松一口气了,因为他不仅带走了许多人暗黑的历史,也带走了这个社会曾经溃烂的一块伤疤。

  为何那么多高智商、高情商、被众多粉丝和大众追捧的权贵、精英、富豪、明星被一戳就穿的方术所骗?是我们无法理解他们那个圈子里的人生境界还是他们已经堕落到无羞无耻的地步?或者是因为权力、名声、钱财的重压使他们失了本性,脏了心灵,迷失在了社会的繁华之中,沾了满身的污泥,从红楼,到郭氏,再到王林,沉渣泛起,浊水横流,一个健康的社会被一些人搅得妖风四起,骨酥腿软。

  我们这个社会到底出了什么问题?为什么如此多的名流、精英、权贵、明星进入了王林的粉圈,成了王林的座上宾客?最令人可笑也最令人不耻的所谓人体开光以及一些美女艳星在镜头前跟王林的搂搂抱抱、搔姿弄首。从前一座红楼不知腐蚀了多少官员和明星的骨头,今天又一座王府让我们看到许多权贵、精英、富豪、明星的沉沦与堕落。

  历史上,每当社会动乱、民不聊生、痛苦不堪之时,就会有人烧香拜佛,以求逢凶化吉,而每当社会变得糜烂不堪、信念丧失、腐化堕落之时,人们就会崇信方术,以求夜夜贪欢、长生不老。烧香拜佛让人迷信,求仙炼丹则让人萎靡。在这个社会仍有许多人身处困厄、奔波于生计之时,一些达官显贵、土豪劣绅、明星艺人却过着醉生梦死、奢侈腐败的生活,他们聚集到了王林的身边,寻求某种巫术的庇护,寻找某种神灵的慰藉,渐渐地,这些人形成了一个圈子,这里既是人脉的汇集地,也是掮客的交易场。

  为什么达官显贵要去结交王林?为什么精英名流要去结交王林?为什么明星艺人要去结交王林?因为他们心灵空虚,因为他们丧失了灵魂,因为他们缺失了阳气。不要以为权力、财富、名气就能换来幸福,不要以为能够念讲话稿的都有思想,不要以为有一张勾魂的脸、有一副鸡鸭嗓就可以玩艺术,精神的富有与浅薄不在于文化程度的高低,文盲也能有一颗高贵的心灵,偶像也可以是一头蠢驴。

  崇信方术必然蔑视科学,由于他们的特殊身份,必然把社会带入一个迷信、盲从、虚无的境地,科学精神遭践踏,科学创新遭嘲笑,整个社会逐渐被伪科学包围,一种只知享受不知劳动与创造的价值观将影响社会,特别是影响年轻人,于是这个社会就会像得了软骨病一样地逐渐弯下腰,最后趴到地上被人踩踏。

  需要拯救的是已经到崩溃边缘的价值观,王林的粉圈相对于整个社会来说是一个很小的群体,但王林粉圈中的圈粉们却都是有权势、有影响力、有财富、有声名的那一部分人,他们的沉沦堕落对这个社会是一场灾难。当社会大众还在艰苦的环境中拼命劳作的时候,那些所谓的社会精英和成功人士却在王林奢华的高墙大院内享受着巫术的乐趣,幻想着长生不老,青春永驻。我要说,王林毒化的不仅是他们的灵魂而且是社会的风气,他们挥霍的不仅是钱财而且是国家的气数。

  我们需要检讨一下,为什么王林及其追随者有生存的土壤?他们什么时候聚集起那么强大的能量并被上流社会追捧?我们的社会到底是被谁搞得蝼蚁满屋、蛇鼠一窝的?那些追星族们到底是被谁毒害的?那些权贵们是如何获得巨额财富的?那些方术之士又是如何登上大雅之堂的?

  或许这个屋子已经枯朽,而大家仍在里面歌舞升平。我们必须在这个屋子垮塌之前加以拯救。然而问题是,王林粉圈里那些光鲜的人们现如今仍然活跃在这个社会舞台的中央,仍然在追逐着权力、攫取着财富、享受着奢华,如果我们不能将这个圈子砸烂了,不能把照在那些圈粉身上的聚光灯熄灭了,即使王林死了,这个社会又能如何?

  只要这个粉圈在,王林就不可能真正死去,王林的流毒就不可能从这个社会的肌体中消失,这个社会就仍然处于病态中。因此我们当下要做的是把王林的粉圈打碎拆散,风化了他的气息,还一个风清气正的社会给大众。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...