日志浏览
中国须走上成“人”的民主之路
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2017年01月03日 00时55分  阅读:5256 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/文鸣

    一,中国丛林法则盛行,汉人还未进化成真正的人

    “天地不仁,以万物为刍狗”。不仁就是残暴。可是,道粉却说,这是老庄的平等原则。人与动植物平等,和佛教众生平等一样,是把人贬为物。正是因为道家视人为物,否定了人的精神世界,老子才强调无知无欲的婴儿才是人的理想。婴儿不可能有个人概念。心理学家武志红说:“半岁之前,婴儿认为自己和整个世界浑然一体,一切需求都会被母亲满足,‘我就是妈妈,妈妈就是我,不需要沟通就知道你是怎样的’。婴儿和母亲构建起一个母婴共同体,这是最原始的共生。我认为中国人的集体心理发展水平没有超过6个月,一起停留在共生期。”这就是老子“复归于婴儿”的理想的“赤子”模式的严重后果,使汉族人难以成长成熟为真正的人。

    中国文化把人贬为物,否定人的精神世界,就是否定了人的灵魂,就是否定了神。中国文化否定了上帝,结果道德全无,坑蒙拐骗横行,丛林法则盛行。而且中国文化反科学,企图否定科学的根基——“1”等数概念,老子教人装糊涂一一“大智若愚,大巧若拙,大辩若讷。”庄子要大家销sЪ屏抗ぞ撸徽唷?少“1”。否定了数概念,就回到了道家的“民如野鹿”的动物社会,因为动物不需要理性思维,只需要考虑怎样吃掉对手。

    佛道的本质是无神论。无神论导致中国无文明,一直是吃人的动物社会。证据:

    1.中国古代的官职就叫“州牧”,比如“冀州牧”、“益州牧”……这就是把百姓当牛马一样地管起来然后吃掉。《三国演义》里诸葛亮骂死王朗:诸葛亮说“天下之人,愿生食汝等之肉生食汝肉”,王朗当场被吓死。当然,吃人是狼行狗为。黄帝就是狼狗族的首领,黄帝吃战俘蚩尤肉;大禹吃了防风氏的肉。刘仲敬说:殷商是一个吃人的民族,人吃人发展到最后,连自己民族的人都吃,纣王因吃本民族的人而灭亡。美洲的阿兹特克人(殷商的后裔)用几十万人几十万人的规模进行活人人殉和献祭,把他们吃掉。最后被小股西班牙人灭了,因为被压迫民族欢迎西班牙人。当周人来灭殷商亡的时候,殷商周围的族群纷纷欢迎周人。因为这吃人文化,汉人常想吃人。刘邦命令下属吃彭越的肉酱。王莽的肉被汉人吃了;董卓在朝堂上命令众人吃人肉,他的肉也被汉人吃了。当1215年英国剥夺国王权力的时候,中国正在人吃人呢!1149年,金朝发生了自然灾害,金熙宗下令翰林学士张钧为此事起草大赦诏书。张钧在诏书中用了套话“顾兹寡昧”“眇余小子”,就被皇帝用剑剁成了肉酱,让众人吃。两宋之际吃人成风,被吃的人被称为“两脚羊”。当英国民主革命建立共和国的时候,中国正是明朝末年,上万的汉人们吃了袁崇焕的肉。当日本脱亚入欧的时候,中国的谭嗣同在被押往刑场的路上,愤怒的人群骂做他是洋奴,用鸡蛋砸他……秋瑾遇难时,麻木的看客把她的血做成人血馒头吃掉……林彪围困长春、大跃进、文革,数十万中国人被吃掉……丑陋而愚蠢的愚民们充斥华夏,并自封一一爱国者,实际上是只爱统治者爱权力而不爱国民的个人权利,所以,他们要用老百姓的“血与肉”筑起新的长城,抵御和平演变的颜色革命!

    2.中国文化甚至低于伊斯兰教文化。今年,沙特科学家调查研究得出的结论认为,沙特妇女实际上是哺乳动物,应该给予她们如骆驼和山羊等其它哺乳动物一样的权利。妇女解放运动网络的发言人简.奥斯丁说,“虽然这个判决来得太晚,而且有着不足,但它确实是该地区所有妇女争取权利的一个里程碑事件”她兴奋地说。“从现在开始,妇女会被认为是哺乳动物中的一员,而在之前,在法律地位上,妇女的地位类似于家具和家用电器。”沙特的旧观念和刘备的“老婆如衣服”的价值观差不多——脏了、破了就扔,但伊斯兰教的一夫四妻制比儒教的一夫多妻妾制先进,人家也没有中国的太监小脚辫子制度。“以民为刍狗”的《道德经》在唐朝要求学子们人人默写。刍狗为一次性祭祀道具,象避孕套用过就扔,沙特人的观念比“以百姓为刍狗”的中国要高两个层次。

    3.中国人从小就被灌输一种价值观:“吃得苦中苦,方为人上人”。“苦中苦”就是自己当牛做马,“人上人”就是把别人当牛做马。自己先当畜生,然后再把别人当畜生,以畜生的方式思考问题,以动物界丛林法则构建社会。从来就没有平等观念,从来就不懂尊重别人。在这样的文化背景下,谈民主是梦想!所以,中国必须全盘西化——基督化与科学化,民主宪政才有可能。

 

    二,国人思维只是动物本能,毫无理性


    江南樵夫攻击《旧约》中的上帝残暴,其目的就是拒绝西方传来的普世价值。“天地不仁,以万物为刍狗。”“不仁”就是残暴。可没有一个中国人谴责天残暴,《道德经》在后面反而说,“天之道,利而不害”。这样自相矛盾的老子,狗屁不通。反被中国人如黎鸣之流吹捧为人类最伟大的思想家。

    我的意思很明确:中国人对西方文化百般挑剔;对自己的文化敝帚自珍百般护短。这样的态度,中国不可能取长补短,真正进步的。

    中国人的思维就像一个母亲的思维:“我的孩子是最好的”。中国人对他人的孩子百般挑剔甚至拐卖杀害;对自己的孩子百般护短,宠爱有加。这样的态度,中国孩子不可能成长为人。这种情感代替理智的母爱本能根本不是思维,而是一种条件反射的本能行为。

    所谓的母爱,其实跟母鸡爱小鸡没什么区别,是一种条件反射,根本不值得称道。可就是这样的爱,孩子有时却很难得到。母爱子,那是母的选择,但是这不应该成为子必须爱母的理由。儒家却反复强调子须无条件的爱父母,直至献出自己生命,如哪吒剔肉还父母,公然鼓吹吃人肉了。这样,子女就成了父母的私产,生杀予夺之权属于家长,子女无任何人权,连动物都不如。可见人类的母爱一旦儒家化,还不如母鸡。这说明,中国文化缺乏理性。

    理性就是逻辑思维。逻辑思维是指符合正确思维规则或者遵循形式逻辑规则的思维方式,常称它为“抽象思维”或“闭上眼睛的思维”。逻辑思维是人把感性认识阶段获得的对于事物认识的信息材料抽象成概念,运用概念进行判断,并按一定逻辑关系进行推理,从而产生新的认识。逻辑思维具有规范、严密、确定和可重复的特点。

    为什么中国坑蒙拐骗泛滥?为什么那么多人参与传销被人控制?就是因为这些人缺乏理性,很容易被洗脑,跟动物无区别。中国人只有感性而无理性。中国人不会理性思维,只会感性思维、感情用事。感性思维的结果使人更蠢。感性思维说穿了就是动物本能,就跟老母鸡爱小鸡的机理是一样的,毫无道理可言。这种感性的人在中国是大多数,只要一煽动,国人大多就情绪高涨。煽动一些没有头脑的傻瓜义和团充当当局或党派的炮灰以达成某种目的,炮灰都是一群毫无理性犹如工蜂一般的动物而已。

    感性思维是最原始最落后的思维方式。建议以后不要把感性和思维绑在一起使用,有侮辱思维之嫌疑,充其量是动物级别的感性反射。感性根本不能称的上是思维,充其量是动物级别的应急反射。人在应急情况下,也有舍己救子的故事:一年前,荆州某商场电梯塌陷,母亲举起儿子,自己摔死了,儿子得救了。《英勇母亲刀下换子》追踪报道:挺身救子是母亲本能。海洋动物学家认为,海豚救人的美德,来源于海豚对其子女的“照料天性”。原来,海豚是用肺呼吸的哺乳动物,它们在游泳时可以潜入水里,但每隔一段时间就得把头露出海面呼吸,否则就会窒息而死。因此对刚刚出生的小海豚来说,最重要的事就是尽快到达水面,但若遇到意外的时候,便会发生海豚母亲的照料行为。她用喙轻轻地把小海豚托起来,或用牙齿叼住小海豚的胸鳍使其露出水面直到小海豚能够自己呼吸为止。这种照料行为是海豚及所有鲸类的本能。由于这种行为是不问对象的,一旦遇上溺水者,海豚误认为是其幼子,就会产生推逐反应,从而使人得救。有人认为,海豚的的救人“壮举”完全是一种自觉的行为。因为在大多数情况下,海豚都是将人推向岸边,而没有推向大海。最令人无法理解的是,即使当人们杀死一条海豚的时候,其他在场诉海豚也只是一旁静观,绝不以牙还牙。看来,中国人出于血统情感仅爱自己的子女,甚至抛弃子女卖儿麦卖女,连海豚的爱都赶不上。

    中国的一切都被感情绑架了,连道德也被感情奴役,充当服务感情的工具。就思维而言中国还处在蒙昧状态。一个没有独立思考能力没有独立思想的民族就是僵尸民族。中国人的贪婪是刻在骨髓里的:有个成为万户侯的机会,没几个中国人会拒绝。中国绝不仅仅党的问题,而是全体国人的问题,党也不是天外来客。大多中国人追求的只是物质利益——吃喝繁殖;精神性的爱好——神、正义、博爱,一概漠不关心。中国人既然不知道崇拜上帝和正义,必然崇拜当权者。屠杀学生的军人是这样为自己推卸责任的:“我只是执行命令。”那么,有一天他被人执行命令灭口时也应该无怨无悔。这就是他的宿命:没有独立思考能力、没有思想没有灵魂的行尸走肉注定是他人的牺牲品。

     

    三,摒弃义和团思维,承认普世真理,中国才能走上成“人”的宪政民主之路

 
    多数中国人始终是义和团思维。1900年的义和团运动反西方,不反回教;反基督教,反科技,乱杀无辜造成了300万人死亡。俄日两国趁机在东北扩展势力范围,此后在中国东北爆发1905年日俄战争。日俄继续争夺,最后变成了苏联指使中共挑起中日战争,国民党被削弱,共党在中国掌权。毛泽东利用愚民上台后,死亡的人上亿。如今,先进的中国人如方舟子博士是很爱科技了,但依然反基督教。方舟子有许多谩骂基督教的文章,他不反回教。崔永元不仅反基督教还反科技。所以,方舟子依然是半个义和团思维。

    方舟子等人用了很大精力反上帝。那么试问:你们为什么相信数学?为什么相信万数归一?为什么相信一?自然界并不存在“1”,但人类相信“1”,因为有了“1”,人类才成为人类。这“1”就是基督教的上帝,就是古希腊哲学家的宇宙的本源。上帝和“1”都是人类的思维抽象,但人类必须相信之,才能过文明生活。因为它们是普世真理。只要有了上帝,人类才能过上有道德的生活,西方才出现民主科学的英国美国。没有上帝的中国,一直是动物世界,一直“以民为刍狗”,都是虚伪的假道德。英国以基督教为国教,王子的婚礼在教堂举行,全世界都看过其婚礼直播。所以,英美一直领先世界。

    我说基督教利于道德。方舟子粉丝说你未精读圣经,读完了再说基督教。这和批中医不是同样情况吗?中医粉说你不懂中医,无资格批评中医。言外之意是,只有中医才有资格批评中医,别人不能说三道四。这哪里像辩论?分明是人身攻击。人不会下蛋,但人知道蛋的好坏。基督教是下好蛋的母鸡。方舟子粉丝和中医粉是一样对形式逻辑一窍不通。

    方舟子粉说:“你犯了所以基督徒都会犯的错误,就是基督教是真理,不容别人质疑。”我从来没说基督教是不容批评的真理。基督教,你可以否定它,但是它美好的结果一一英国美国的先进性摆在那里,你否定不了。好树结好果,有好果子的必是好树。基督教是好树,所以欧洲、美洲、非洲、亚洲的许多国家都抛弃了“道法自然”的本国多神教(即自然神)崇拜,改信基督教,韩国人就是。韩国85%的人口是基督徒。台湾信基督教的人也日益多起来。1949年中共夺权时,中国仅有200万基督教信徒,如今已超过一亿……
    
    曾节明最近公开呼吁中共把儒教定为国教,他说:“只有儒家,才能修复中国传统的生育文化,重新振作中国人的生育率,并且挽救中国的社会道德。”曾节明在骗人。儒家鼓吹吃人,要求子女孝顺,割自己肉给父母吃,来治疗父母亲的病。崇拜祖宗的儒家孝道统治中国几千年,正是孔子包庇盗窃败坏了中国的道德,正是孟子鼓吹包庇父亲杀人败坏了中国的道德。

    刘仲敬说:在无神论的中国,楚辞、诗经、唐宋诗词等中国古典文学在世界文化格局当中的位置不如夏威夷民歌。儒家在日、韩、新、台等地的复兴是阿Q意淫。日本明治维新的依据就是福泽谕吉《脱亚入欧》论,脱亚论实质是“脱儒论”,强调日本应该和中华文明彻底决裂,拥抱西方宪政体制。用西方现代政治理念来治理国家并解决一切问题。东方集权专制道路是死路一条。如今日本是世界上最先进文明的国家。新加坡早就实行了比台湾还要彻底得多的“去中国化”,他们早已经变成讲英语不讲汉语的国度了。

    民主人士应当确立这样的社会纲领:
    
    第一,人是大自然之子,故人需要科学来认识世界;

    第二,人是人类之子,故人需要博爱人类之普世宗教——基督教的十诫来构建人类之道德底线;

    第三,人是家之子,故人需要亲情以维持个人身心之健全,

    第四,人是民族之子,故人需要语言文化以交往于社会,

    第五,人是国之子,故需要参与政治以维持社会正义从而维护每个人之人权。人权,人人平等地享有的权利,这是人之为人的象征和标志!英国1640年的民主革命就是清教徒反天主教政府的革命,1688年妥协为英国信仰基督教国教,这就是光荣革命,确立了保护人权的君主立宪制。如果没读洛克的《政府论》,谈人权民主必然浅薄。洛克论证了天赋人权和三权分立的民主政府形式,他的论据是圣经,他的天就是上帝。

    中华是国名,只能排第5。中华不离口的人,绝不是什么好鸟。因为爱国主义是流氓的庇护所。国家只是服务人的工具,当国家随意践踏人权之时候,这样的国家最好不要或者解散。爱国主义、民族主义都是立场先行的文化,都是无理性无逻辑反科学民主的文化。唯有抛弃专制的传统文化,抛弃儒道的立场先行思维模式,中国民主化才有可能,否则就是好高骛远,欲速不达。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...