日志浏览
重男轻女的贱货
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年12月26日 00时35分  阅读:5731 次  评论:7 条     转载到我的博客
  文/欧阳乾的世界

  请原谅我在平安夜讲一个不太平安的故事。


  有一个话题,一直想谈一谈,但每次都不知道从何入手。直到今天,一条新闻再次刺激了我的神经,“为生一个男孩,夫妻15年连生8个女儿”。

  这对已经过了不惑之年的夫妻生活十分拮据,可以说属于社会的最底层,但15年来,为了要一个男孩,他们就不停的生,结果全是女儿。到目前为止,只有3个孩子有户口,其他都是黑户,而家庭的拮据,让这些孩子每天只能以泡面度日。
  看到他们已经这么可怜,让我还怎么忍心去指责这对夫妻?

  连指责他们犯贱,都需要付出莫大的勇气。

  这就是我一直不愿意面对这个问题的原因。可怜之人必有可恨之处,但他已经如此可怜,你还要怎么去恨他。

  可以说,这对疯狂超生的夫妻,从未尊重过自己的生命,也从未尊重过这些孩子的生命。生命的可贵,在他们眼里一文不值,就算把这8个女儿加起来,也抵不过一个男孩重要。更为可怕的是,这种观念在很多人的心里根深蒂固,像一把带倒刺的钩子一样,狠狠的抓在他们那肮脏愚昧灵魂的最深处。

  就像53岁的江苏南通市妇女张爱芬,因为重男轻女,竟然把自己刚刚出生4天的孙女在医院走廊里活活踩死。不是溺死,不是毒杀,不是窒息,而是活活踩死!就像踩死一只蟑螂一样!这他妈还是人吗?这还有一丝人性吗?我看过那么多变态的恐怖电影,都没有这一桩真实的事情来的震撼。哪怕就算最变态、最阴暗的导演和编剧,都不会构思出如此灭绝人性的一幕来。

  然而,事情发生之后,令人意想不到的情况出现了,“案发后,张爱芬的丈夫、儿子儿媳及亲家都对她的行为表示了谅解,邻里多人向法院联名请求对她从宽处罚”。

  呵呵,从宽处罚?我要是法官,我就判她凌迟处死,剁碎喂狗。

  可惜,我不是法官,所以,人家最后还是从轻处罚了,判了10年。在这10年里,我相信她绝对不会反思自己的所作所为,她会认为自己做的没错,跟社会主流价值观完全相符,因为很多人都跟她一样,有着同样的世俗观念,所以也不难解释为什么那么多人会向法院请求从宽处罚了。
  所以,面对这种事情,真的会让人有一种深深的无力感。这种愚昧根植在他们灵魂深处,与生俱来,不是骂几句打几下就可以解决的。你见过狗因为被骂两句就不吃屎了吗?重男轻女的这帮贱人们,他们就像一群人类的毒瘤,不仅自己每个毛孔都滴着血和肮脏的东西,还要言传身教把这种罪恶传播给下一代。

  这种恶果已经凸显,中国人口男女比例严重失调,尤其在农村地区,到了非常危机的地步。在我老家的农村,男多女少,以至于女方结婚要的彩礼钱到达了一个惊人的数字,足够一个普通家庭倾家荡产!即使如此,那些倾家荡产负债累累也要给儿子娶上媳妇的父母也倍觉脸上有光,腰杆挺的倍直,像是完成了什么惊天使命一样。是啊,他们那遍地都是的姓氏,以及那自私愚蠢的基因,终于又可以延续下去了,活了一辈子,就是奔着这个事去的。

  像这样的人生,简直已经愚昧到了傻逼的程度。

  一次跟一个农村的朋友聊天,他说:“这是没办法的事情,尤其在农村,你不生个男孩,所有人都看不起你,邻居街坊都会欺负你。”有过在农村长大经历的我深以为然,很多农村地区的确都有这种恶俗,尤其是那些刻薄的小媳妇们,她们生了个男孩,就如同立了特等功一样,自豪的无以复加,而谁家如果没有男孩,就会成为她们集体鄙视的对象,处处都被看不起,受欺负。这是一种极其恶劣的生态条件,不要幻想着跟她们讲“周总理那么伟大人家还没有孩子呢”这样的道理,她们完全理解不了这其中的逻辑关系。她们,以及她们的婆婆,身为女人,却无比仇视女人,她们把女孩子的出生看成这个世界上最罪恶的事情。

  这是一群不可理喻的动物。

  不要以为这种不可理喻只发生在贫瘠的乡村,有时候受过高等教育的人丝毫不会逊色。教育能改变人心,却改变不了兽性——抱着“重男轻女”思想的人,漠视同类的性命到了令人发指的地步,即使这同类是自己的血缘后代。

  重男轻女有显性的,也有隐形的,可能有的表现的并不是这么明显。据我观察,在一般家庭里,如果孩子是一男一女的话,那么家长明显更偏向溺爱男孩,对于女孩则冷脸相对,各种不是。不要以为这就不算“重男轻女”,贱人分很多种,这只是其中一种。
  有时候,言语的力量是苍白的,批判的武器代替不了武器的批判,那些“重男轻女”思想深入骨髓的人也不会因为看了这篇文章而有所改变。但我还是希望这篇文章被更多的重男轻女者看到,最起码,我想让他们知道自己是多么卑劣的物种。

  另外,致所有“重男轻女”的贱人们:地狱永远向你们开放。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...