日志浏览
你以为空气就没有特供?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年12月23日 01时35分  阅读:5236 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/欧阳乾的世界

    今天是21号,冬至夜,黑夜最漫长的一天。

    依旧雾锁神州。

    昨天写了一篇《雾霾这么大,领导没事吧》,半夜起来上厕所,顺便回复回复读者留言,打开之后才一脸懵逼:妈的,竟然已经被删了?

    好吧,我表示情绪稳定。

    被删文章,也不是一次两次了,但我真的不知道到底是哪句话触动了有关部门的敏感神经。身为一个守法公民,我历来要求自己写东西有理有据,从不夸大事实,但还总是被删,我真是忍不住呼自己一耳刮子,这不是给“舆论自由”抹黑吗?!

    所以,秉承着决不能给“舆论自由”抹黑的态度,我从头到尾又把被删的文章梳理了一遍,看看到底是哪里出了差错。

    好,开篇就是讲当初承诺“2017年治不好雾霾就提头来见”的王市长,我觉得这个并无不妥,人家王市长是在公共场合放的狠话,我引用一下,有何不可?再说,在文章里我还替王市长开脱呢,说没人真想要你脑袋,老百姓就是当个笑话看的。

    有错吗?

    接着往下看,又说了一下上亿的治霾专项资金被挪用的事情,都被地方政府拿来做办公楼维修、招待、给老干部发奖金等劳什子事情了。这可是财政部发布的《防治大气污染必须堵住资金流失漏洞——关于中央大气污染防治专项资金检查典型案例的通报》里说的,公共新闻,我在这里引用一下不可以?

    说不可以的那个你站出来,我保证不打死你。

    再往下看,就写到了各地免职官员复出的事情,这也是公共新闻啊,并且已经成了中国的新常态,那些严重违纪的官员往往被免职之后,过不了多长时间就人模狗样的复出了,摇身一变,甚至比之前还要拽。

    难道这个是G点?

    应该也不对。免职官员复出的新闻已经不算是新闻,每年都有诸多公开报道,算不上遮羞布。那么,到底是哪里出了问题?

    梳理到最后,我恍然大悟,哦,问题应该就出在这里,因为我写了,“别以为空气就没有特供”。

    “特供”,在一个社会主义国家里,是多么扎眼的词语啊,简直与无产阶级精神格格不入。但是,这并不是空穴来风,也是媒体公开报道过的。


    这个远大空气净化机,我不知道是何方神圣,但人家能以“特供”的名义堂而皇之的见诸媒体,那真是小母牛练劈叉——牛逼大了。在远大的广告语里,有这么一句“远大净化机为国家领导人创造了健康、清新的办公环境,是百姓之福”。啧啧,看到了吗,跟你没毛关系,还是你的福气,这政治觉悟,要是不发财那真是老天瞎了眼。

    我们喝的是不一样的水,吃的是不一样的肉和蔬菜,给小孩喂得也是不一样的奶粉,如今,连普天之下的空气也要划分不同的阶级了,我很伤心。说好的不抛弃不放弃呢?说好的同呼吸共命运呢?

    Are you kidding me?

    这让我想起了《海贼王》里的“天龙人”,这是一部全球发行的漫画,看过的人很多,相信座中有不少朋友也是资深海贼迷。在海贼王的世界里,有一群世界贵族,他们叫做“天龙人”,他们不可一世,享有特权,为了不与其他人呼吸同样的空气,所以都戴着玻璃面罩,叫别人贱民。他们不事生产,贪婪懒惰,却是海贼王世界里的最高阶层——这是一部多么有现实主义情怀的漫画啊。


    但是,不管是“远大净化机”还是《海贼王》,都是公开发行的东西,有问题吗?难道说在我这一排列组合,就产生了奇异的不可描述的效果,必须删之而后快?

    不,我拒绝接受这个答案,这也他妈的太弱智了。如果这样的话,除了像周小平写写那种“中国根本就没有雾霾”的文章,还能写什么?但是,要知道周小平这样的人不是你想学就能学的,他的出现,简直就是一种超自然现象。

    
    所以,归根结底我也不知道自己哪里出了问题。但我还是遵循鸡汤大师于丹说的:“凡事都要从自身上找原因,跟外界没关系。“可要是都从自身找原因,咱老百姓哪来那么大罪过?

    最后反思了半天,终于醍醐灌顶,应该就是我的态度问题。是我的态度,让他们不爽了。没错,就是这个,但这就有点强人所难了。再拿一个公开发行的东西来回答,央视版的西游记,第九集叫《偷吃人参果》,一个小童子说道:“笑,笑就是偷果子的!”悟空闻言大怒,蹦高骂道:“操你大爷,老孙天生就是这幅笑脸!”
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...