日志浏览
雾霾太大?来喝碗心灵鸡汤压压惊
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年12月23日 01时20分  阅读:1217 次  评论:0 条     转载到我的博客

文/欧阳乾的世界

每当神州大地雾霾四起的时候,应景的心灵鸡汤就出现了,还都出自专业调制人员之手,不可谓不用心。这些鸡汤的逻辑往往剑走偏锋,出其不意,绝对是中华文明史上的一朵奇葩。试列举几碗,大雾霾天的,给各位压压惊。

注:以下排名不分先后。


友情提示:前方高能,非战斗人员迅速撤离。

……

……

……

央视网:雾霾的好处有哪些?雾霾真的有好处吗?是的,你没看错,网友总结雾霾给我们民族和个人带来了五大意外收获,那就是雾霾会让中国人更团结、更平等、更清醒、更幽默、还会长知识。

点评:好浓郁的一碗鸡汤!我TM醉了!没想到雾霾还有这么多好处,涨姿势了!既然这么好……那就让雾霾来的更猛烈些吧!另外,这些好处是网友总结的?你确定?(网友:这个锅我们不背!)


环保部门:美使馆监测PM2.5是干涉中国内政。

点评:这个逻辑无懈可击,能想到这一点的简直就是天才!坐在屏幕前的你,知道自己为啥当不上公务员了吧?还是幼稚啊,少年!另外,根据蝴蝶效应理论,“一只在南美洲热带雨林的蝴蝶扇动几下翅膀,可能就会在日本海引起一场飓风”。同理,一只在洛杉矶的蝴蝶扇动几下翅膀,就会在中国引起一场雾霾!没错,一定是这样的!为了防止我们内政被干涉,强烈要求美国消灭境内所有的蝴蝶!


孔庆东:这是美国发动的气象战。

点评:孔教授自称自己是孔子第73代孙,不知道真的假的。若是假的还好,若是真的,我觉得孔子他老人家的棺材板都快盖不住了。另外,孔教授,你确定自己不是朝鲜人后裔?当年金正日死的时候,你哭的可是都快断气了。


胡锡进《环球时报》:雾霾让美国卫星失灵,利于军事防守。

点评:什么叫喉舌,这就叫喉舌啊!你看人家这功能发挥的。经过这么一分析,吃瓜群众们恍然大悟,哦,原来雾霾还能增强国防力量呢,这哪天要是没雾霾了,心里还空落落的呢。作为《环球时报》的总编辑,胡锡进可谓是煞费苦心,四处钻营,可惜就是站错了队,因为腐败被中纪委通报处分一事,成了他心中永远的痛。


方舟子:仅1%肺癌与空气污染有关,别得了肺癌就怪雾霾,吸烟死的更多。

点评:这个……算了。被方舟子盯上的人没一个有好下场,我承认我怂了。


司马南:雾霾成因全民都有责任,不能只怪政府。

点评:作为国内最著名的“自干五”,司马南却华丽转身,毅然投入了美帝的怀抱,真是让国内的五毛党们痛不欲生啊司马南你知不知道!你让那些以你为偶像的五毛们怎么度过下半生?你这一记耳光扇的太响亮了,五毛们的脸都肿了。说实话,我还是比较怀念“气功打假”时候的那个司马南。


于丹:少出门,不让霾进嘴里。戴口罩,不让霾进肺里。关起门窗闭上眼,深呼吸一下吧,别让霾进心里……雾霾有什么可怕,忘记它,忽视它,大口呼吸它,就是战胜它!雾霾,只能靠精神防护。

点评:要说熬鸡汤的顶级大师,绝对少不了于丹,无论赠予她怎样的荣耀都不为过,她就是站在五千年鸡汤巅峰上的人物,一直被模仿,从未被超越。于丹的鸡汤熬的是那么自然而然,那么热泪盈眶,连我都他妈忍不住想喝两碗!于丹已经超越了“人类”这个狭义的定义,她是电,她是光,她是精神原子弹!来上一颗,四海升平……同学,你还在抱怨雾霾吗?那都是因为你的内心不够平和,你的修养不都深入,你的灵魂不够开阔。 


周小平:近两年来热炒的pm2.5概念其实是有误导嫌疑的,因为pm2.5不能代表污染指数。即便你去到神农架那样的原始森林,每当冬天起雾的时候,pm2.5一样会爆表,数值至少在300-600之间。所以雾霾,其实就是雾而已。冬天常起雾,起雾天必灰,这是常识,世界各国无不如此。如果连这个现象你都要骂,都要怕,那只能说明你丧失了理智。

点评:是我丧失了理智还是你丧失了良知?“所以雾霾,其实就是雾而已”,何止是雾而已,它还能让美国的军事卫星失灵,让中国人民更团结、更友爱呢,你得在这大雾里奔跑着歌颂它啊!用你的肺深深的接纳它,装满它,啊,这伟大的雾!它简直比金正恩还要耀眼!!作为一个臭名昭著的人物,我觉得周小平就是最大的雾霾。


怎么样,喝了这几碗鸡汤,是不是感觉心里暖和了许多?什么,没喝够?没关系,以后这样的鸡汤多的是!记着,有人的地方就有江湖,有雾霾的地方就有鸡汤。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...