日志浏览
比贪污腐败还厉害的腐败是什么?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年12月19日 08时59分  阅读:5252 次  评论:4 条     转载到我的博客
    文/江宁霄汉生

    如果天真地以为打得腐败老虎跪地求饶就能避免W蛋亡国,那给人一听不是小学生就是外行人讲的话,或者说根本就没有找到避免以后被人抛弃的根本原因。崇祯即便使出吃奶的劲去反腐,最终也不得不去煤山的故事告诉我们,即使全天下所有贪官被抓、大老虎小苍蝇统统都被关进制度的笼子里,还是换不来老百姓对“你们事业”的信心。远的我不多讲,就说徐才厚等人被抓也好逍遥也罢,丝毫不影响域管欺凌弱势小贩的兴致;也根本不能动摇何建华不惜强拆毁了贾敬龙一生为革命事业献身的决心。说明当前的反腐只反面子不反里子,只反贪官不反皇帝。
    
    经济腐败、以权谋私、贴发票套公款、抠麻将赢贿赂等特工间谍所不齿的小伎俩算得了什么?社会不公、加上各领域不能摆正自己的位置才是比徐、周等大老虎还要厉害和严重的腐败。我今个儿就要好好揭开比贪污腐败还厉害的公开腐败。

    
    1、退休双规制腐败

    2014年立规以前,退休双规制犹如两条轨道,公务员坐“高铁”,普通工人还在坐“火车”被“高铁”远远甩在后面。在职公务员保险自己一分不掏,可一到退休,拿的退休金竟是普通企业退休工人的三倍。你看他们也没悄悄贪污啊!只是讲起来好听,是工资福利好,可是天底下哪有人民公仆的工资不经过主人同意就能自己替自己发放的道理?这是不是打着工资待遇的幌子公然腐败?

    虽然14年以后,公务员也和咱一样一起花钱交保险,可他们上有政策下有对策,又变着花样自己给自己乱发补贴以抵消交保险的损失。这叫啥?借福利待遇之名公然腐败!包括有着可以尽情地挥霍纳税人血汗钱的权力出奇地没人管,是腐败不?


    2、出卖主人土地

    960万平方公里的土地到底是谁的?法律讲是国家的,那国家是谁的?答:“是国家主人的,国家主人就是你我这些国民。”既然土地是国家主人的,为什么当官的仆人可以不经过做“草民主人”我的同意,就能把地卖给开发商?又为什么卖的钱(土地出让金)还居然不给主人,反而以“土地财政”之名,一个子都不少地据为己有?拿着主人的土地卖钱为自己谋幸福,和当年被尔等批得一无是处的李鸿章有啥区别?出卖国民土地获利,再把这些成本转嫁给买房的房奴身上,这就是公仆所谓的“为人民服务”,也是离我们这些主人距离最近的腐败!这一点估计很多人都想不到。


    3、戴着“税收”的帽子

    目前我国共有19个税种,个人所得税、消费税、增值税、营业税、印花税、契税、烟草税、关税、车船税等等,贯穿生活的方方面面。你要是收我税少,给我福利低也就罢了,可结果我们承担的高负税一点都不少,享受的竟是“低福利”甚至“无福利”。那么多主人的血汗钱到哪去了?被仆人借助豆腐渣工程的掩护,直接跑到少数人口袋里了。不能因为只要戴上“税收”的帽子就能遮住腐败的本质,尽管是以“税收”之名搜刮民脂民膏是多么地合法。


    4、不让我进的高干病房

    一边是连交了医保都不能救活的患癌刘老师无奈逃往天堂,底层大众时刻面临因病致贫的威胁;一边却是高干们享受高干病房的优质服务,居然医药费单位帮他实报实销,自己不掏一分钱。高干们享受的实报实销花的都是纳税人的血汗钱吧?虽说我是纳税人也是主人,可高干病房为啥就不让我们进呢?我们花的这笔钱虽然没有到官员手中,但也是花在了他们身上,难道这就不算变相的腐败?这些腐败化成灰我都认得!


    5、上升通道被官二代堵死

    类似湖南冷水江市“官二代”曹博文不考试就能进机关的多得是,有的甚至可以在几个“吃得香”的衙门之间任意选择。而贫寒人家的学子学习成绩再好,想都别想。这就是官场潜规则,等于仆人的儿子还能继续当仆人,主人的儿子就是想当仆人都不行,除非送钱。这套潜规则让主人混得比仆人还不如,同时也是贪污的根源之一(本文不多细究腐败根源是啥)。我不谈什么高大上的大道理,就问问,当初是哪个讲的“职业不分高低贵贱”?为啥今天公务员这一普通职业会搞得高人一等?造成官二代和贫二代一生命运差别的机制本身是不是规则腐败?


    6、拉大贫富差距的剥削

    为什么农民工、普通工人“起得比鸡都早,干得比驴都累,吃得比猪都差”,都已经使出洪荒之力了,可工资还没有人家垄断企业坐办公室只干闲事的白领拿得多呢?不公的背后是因为民工兄弟们创造的财富被剥削得太严重。又由于工会成了摆设,没能有效约束老板制定工资的权力,所以员工工资,老板想咋定咋定;工人血汗,老板想咋榨咋榨。拉大社会贫富差距,制造收入分配不公的剥削制度算不算不合理但又合法的企业权力腐败?


    7、立法不为民说话

    大会堂坐着的人民代表没一个是我选上去的,也没一个是我认识的,但我知道他们当中没有底层工人,就是个农民都是有身份有背景有地位的企业家。由于位置和立场的不同,指望他们制定的法律能有利于劳苦大众,不就是指望母猪能上树?这样一个假眉三道不能代表民意只能代表自己利益的代表机制,还能堂而皇之上电视污染荧屏,是不是对车费、住宿、吃喝、录像用的内存卡等社会资源的巨大浪费和腐败?


    8、司法像个木偶

    一个连犯罪的总统都不能审判的法庭,是不是对一身法袍的亵渎和腐败?可谁叫法院的饭碗给人家捏在手上呢?

    以上这些形式多样的腐败和贪官偷偷摸摸贪污腐败相比,不一样都是在捞钱吗?只不过一个是明面上,一个是暗地里。我举的明面上的腐败例子,它有个很大的特点,虽然不合理但却“合法”。你不能说他不是依法治国,更不能说他是有法不依,只能说他依的法是对自己有好处的法,你说他能不一天到晚叫嚷着“一定要依法治国”吗?所以,最坏的腐败是打着"合法"的招牌明目张胆堂而皇之地在主人眼皮底下瓜分主人的血汗钱。不能因为名声叫得好听就对此类腐败放任不管,更何况这类腐败离劳苦大众的权益和生活也最近!哪一样不比大老虎们对我们的危害更大?但却是主流媒体所不愿也不敢深挖的。

    我要是不对此讲两句,晚上这觉也睡不安生。比贪污腐败还厉害的除了我举的例子,其实就是这些诸如枝干例子背后的“根”,由于要确保我的文章要和你见面,所以你懂的。

    有人说中国反腐不靠法治不行,不谈民主不行,我倒觉得人治的反腐从一开始就不诚心以百姓幸福为目标不实意以自我反省为目的。永远停留在猫养肥老鼠再一网打尽的粗浅认识层面上的反腐、既要赚名声又要从贪官身上捞好处还想解决内部人员站队问题的反腐,怎么可能赢得人民群众对尔等事业的“信心”呢?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...