日志浏览
无论谁的胜利,都是人民的胜利
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年11月12日 00时33分  阅读:5370 次  评论:1 条     转载到我的博客
   文/涅槃

   昨天早上,我在单位食堂吃饭,央视的记者不远万里跑到了美帝的心脏地带,饱含对美帝的仇恨采访了众多对美帝深恶痛绝的美国人民。接受采访的美国人民无一例外的表示了对万恶的资本主义的痛恨,以及对社会主义中国的无限向往。

   当然,民主有各式各样。有央视鄙夷的美式民主,有美国鄙夷的人民民主专政,也有全世界都鄙夷的人民民主主义人民共和国。而独裁却只有一种:极权主义。甚至可以用法西斯来代替。不过无论是民主还是独裁,还都得需要一个总统来代言。

   在我看来,谁当上总统并不重要,重要的是总统为谁而当。比如白头山的伟大领袖就是为人民而当的,听国家的名字就特别高大上“人民民主主义共和国”!纯正血统的伟大领袖拖着肥胖的身躯,艰难的视察了瘦骨嶙峋的人民公社、甲鱼养殖场、机械厂、肥皂厂的时候,想到人民拿到肥皂甲鱼开心的样子,心情就特别好。

   有的领袖心情好,有的领袖心情就不好,同样的伟大领袖,可朴槿惠心情就很差,“闺密干政”门持续发酵,朴槿惠持续道歉,愤怒的人民持续不依不饶。同样的民族,可人民就是不同,开心的人民衣不蔽体,愤怒的人民富裕幸福,看来开心和富裕幸福真的不同步。

   有一位台湾政治家参加民进党的集会,他高声的说:“国民党是一条狗!”台下掌声雷动。静下后他接着又说:“民进党也是一条狗!”台下哗然,继而安静。他接着再说:“但是两条狗好过一条狗。”台下一愣,继而爆发出经久不息的掌声。其实,主要原因就是两条狗打仗,就没时间咬人民了。如果只有一条狗,呵呵,人民就是狗嘴里的骨头,要面子的时候拿出来显摆显摆,用不到的时候就吃进肚子里。

   如今特朗普和希拉里两条狗咬的正欢,而且是美国200多年历史上咬得最差的一次。其实我们不必要担心是不是咬得最差,因为只有更差,没有最差。时间回到1902年,一百多年前的《皇朝经世文编》已经给美国的大选定了性:大乱之道也。一位叫顾厚焜的官员批评1884年的美国党争:口舌相争演变为干戈相扰,最终导致兵祸连结,久不能解。而著名学者黄遵宪,讽刺美国大选是怪事“怒挥同室戈,愤争传国玺,大则酿祸乱,小亦成击刺。寻常瓜蔓抄,搜捕遍官吏,至公反成仇,大利亦生弊”。总而言之,言而总之,在这么乱下去,美国完蛋了。

   既然美国大选是大乱,那么什么才是大治呢?前面说的《皇朝经世文编》给出了标准答案:只有大清圣祖皇帝康熙爷创立的家法才是最佳制度。皇上是奉天承运,肯定会从皇二代中选出最优秀的人才来继承皇位,因此不会有党争,大清王朝就可以统一在以英明神武的大清皇帝为核心的朝廷周围,永杜乱萌而固国本,大清王朝自然造一万年无疆之休。

   不过此后大清王朝没过十年,辫子早早翘了。四年一乱的美国却成了世界先进生产力的代表。如今又到了四年一乱的时候,不知道是谁的胜利?谁的胜利不重要,重要的是胜利者能不能带领人民实现美国梦。如果实现不了,四年后就会被人民赶下台。不过也可能用不了四年,被弹劾下台不是没有可能。

   人民选择是对的,那你就是总统;人民选择是错误的,那你就不是总统。这,就叫民主。当总统的命运掌握在人民手里,无论谁胜利,都是人民的胜利。反之,如果人民的命运掌握在总统手里,无论谁胜利,都是总统的胜利,这,就叫极权。

   所以说,政府应该是人民说了算的,这才叫人民政府。如果只有一个共和党或者民主党呢?那就叫党政府。一旦成了党政府,就和人民没什么关系了,特别是只有一个党执政。同样,任何事物一旦出现了“党”,那它基本就和人民脱离了。比如微软,如果成立了共和党微软党支部,那比尔盖茨恐怕得拉山头造反改名“巨硬”了。所以就算最极权的独裁者,也会搞出几个所谓的民主党派来装门面,即使这些民主党派只会举手和拍手。

   由美国选举的脏乱差,我们可以看出:1、总统只是普通人,有着各种人的优点和缺点,不是圣人让你们膜拜的。2、人民有批评政府和政府领袖的自由,甚至可以丑化描黑领袖,但领袖绝对不能丑化人民。3、无论什么样的政府,都不能插手新闻媒体。新闻媒体必须是独立自由的。4、军队是国家的,不参与政治斗争。满足了这几个条件,我想无论选举怎么脏乱差,选出来的都是人民的政府。我热切的期盼着有一天,空气中荡漾着一个伟大的声音:人民,你们的政府还给你们了!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...