日志浏览
大清什么时候姓赵了?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年11月11日 23时23分  阅读:5181 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/蒋祖权

    中国历史上,爱国都是要有资格的。诸如始皇爱大秦,就是名正言顺的,诸如太监爱大清,那是迫不得已的。其它角色想爱国,那都是自作多情。比如《走向共和》中的袁世凯爱大清,袁世凯张口“我大清”如何如何,被醇亲王载沣嘲笑道:“我大清,大清什么时候姓袁了?” 中华有史以来,国都是有姓的,当一姓一氏之国被废弃之后,有人受大清阴魂感召,搞出有了颜色的基因;捡大清剩下的历史垃圾再加工,从这个层面也说明这些幺蛾子还不如大清。

    古往今来,爱国的要求都是很高的,卖国的要求那就更高了。不过大清那会儿也没几个爱大清的,大清的权贵爱名利地位和白花花的银子,哪有心思爱大清国呀;铁了心爱大清国的,最后只能是那些被大清阉割的太监了,太监爱国不是感情,那是隐情。俱往矣,数感情爱国,还看当今;有种爱国就是对着摄像机镜头满含深情热泪盈眶,这样的情感表达到了影帝级别,就分不清是爱国还是爱表演了。

    在中国人的各种爱国表现中,还有一种爱国,就是到美国去爱国。美国这个国家,可以说是一批开国元勋建立起来的新国家。当然了,这个世界上不是每一个国家都是元勋建立的,也有的国家是一批元凶建立的。当元凶的后代成了权贵,权贵的家属就带着掠夺民脂民膏换来的财富转移到美国,也可以说等于跑步进入了权贵共产主义。所以美国那块土地上什么人都有,有欧洲人,亚洲人,还有能当总统的黑人。没去过美国的人也可以通过互联网看到美国的大街上,这个功和那个主义的,都能举牌上街。当今这个世界上有的,好像美国那里都有,就连极端恐怖分子和其他国家的贪官也都爱把家属送到美国。

    去到美国的华人爱国者,是历史上的一个独特群体,他们虽然身在美国,却依然深深地爱着他们心中特定的祖国。这个祖国不是几千年中华,是他们特定的一小段历史。就像当年太平天国的发明者和追随者们,只爱被他们恶搞的那十几年。这个独特群体不像前清的太监不得不爱大清那么委屈,太监没有这些爱国者心甘情愿;虽然这些人是注定成不了权贵的那部分人,但不影响他们也跑到美国去歌唱他们喜爱的血红色歌曲,虽然他们中很多人已经七十多岁了,却深深迷恋着六十几岁的特定祖国小母亲。

    这部分人是所有爱国者中最具特色的风景,他们一边享受美国的自由,一边盼望中国再来一场文革。对于他们年轻时经历的狂热年代,他们的内心像洪秀全一样毫无悔意,他们的信念像义和团刀枪不入一样坚定;当他们意识到现代文明世界是拿他们没办法的,他们就更加欢快地歌唱起来了,不仅唱到了美国,唱到了加拿大,还要唱到澳洲等世界各地,在时间没有把他们带走之前,他们将继续在罪恶年代的怀念中舞蹈歌唱。他们响亮的歌声中,不过是多了一句来自前清的嘲笑:大清什么时候又姓赵了?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...