日志浏览
“人民勤务员”称号不可自诩自称
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年11月04日 09时57分  阅读:5156 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/庄桂三

    我国各级党政官员都习惯把自己称为“我是人民勤务员”。

    勤务员在军队里叫勤务兵。在政府机关叫勤务员。主要工作是打水扫地、跑腿传话、取送文件、看守大门、关开门窗等杂务工作。勤务员很辛苦,工作要全心全意、尽职尽责,要把政府机关里无法归管的工作都管起来,还要管好干好。

    勤务员一般都是来自底层劳苦大众,他们和人民血肉相连,很受人民热爱、尊重和信赖。人民把那些廉政、勤政、善政、为民办事的党政官员称为人民勤务员。这是人民给与那些好官的最高荣誉和赞赏。

    “人民勤务员”既然是一种人民授予好官的荣誉和赞赏,各级领导人就不能自诩自称自己是“人民勤务员”。

    我们的官员都是上级推荐,组织部门考核,提拔任命上来的。不经过竞选,人民直选。各级领导人不需要到人民当中,下大力气演讲,认识、结交成千上万老百姓,赢得选票,赢得普天之下都认识。没有竞选直选过程,老百姓也就不认识各级领导人。每当领导人下来和民众接触时,老百姓说出“不知道你是谁”,领导人应如实介绍自己的领导职务。是什么就说是什么。切不可连自己姓啥名谁,什么职务都不介绍,就直接说“我是人民的勤务员”,闹得老百姓莫明其妙,也显得虚伪,不实在 。领导人实实在在介绍完自己后,才可向老百姓表示“我要当一名人民的勤务员”,哪能大言不惭就说自己是“人民勤务员”呢。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...