日志浏览
什么是无产阶级政权?
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年11月04日 09时12分  阅读:5269 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/庄桂三

    无产阶级政权和社会主义是一枚硬币的两个侧面,连在一起,无法分开。

    什么是社会主义,邓小平从反面给出了定义,“贫穷不是社会主义”。那么硬币的另一面,什么是无产阶级政权,邓小平没有回答,或者受到时代的局限无法回答,老人家就过世了。硬币的这一面给后人留下谜团。其实什么是社会主义,什么是无产阶级政权,广大工农大众、知识分子、领导干部、被打倒的地主资本家都心知肚明,深受其害,感受颇深,怎能不知道呢?只是在没有言语自由的无产阶级政权专政下,这是最敏感的重大政治问题。对此,除了执政党的最威权的领导人有发言权而外,其他任何人没有言语权,否则就招来杀身之祸。

    列宁在俄国首先创立了社会主义和无产阶级政权。在这个号称革命的摇篮里,摇出来的社会主义不是社会主义,摇出来的无产阶级政权,更不是无产阶级政权。是政党少数人最全面、最彻底、最残暴的独裁政权。是人类史上饿死人最多、屠杀人最多、破坏生产力最严重的政权。既然如此,苏联当初为什么从一个农业国一跃而为世界最先进的工业国?这不就说明社会主义无产阶级政权具有无比的优越性吗?这完全是误导和误解,是以经济成就论说政权好坏的谬论。苏联当初的成就,和现在的朝鲜取得的成就一样,靠剥夺广大人民的一切,在人民的白骨堆上取得的成就。列宁斯大林的无产阶级政权,把大批工农大众、知识分子、科学家、以及党政军领导人变成劳改犯,成为廉价,甚至是无价的劳动力,驱使他们像奴隶般创造财富。苏联的成就是血腥的成就。

    以列宁斯大林模式建立起来的无产阶级政权,和以毛泽东模式建立起来的波尔布特政权,都不是无产阶级政权,是政党独裁政权。不能把依靠工农大众暴力打倒旧政权和地主资本家,又强行剥夺工农的一切,实行公有制,继之又对工农大众知识分子的言论、思想、文化、教育、衣食住行实行全面专政的政权,就叫无产阶级政权。事实证明苏联模式的政权都是短命的。仅存在几十年和几年,便被工农大众无产阶级所推翻。

    最短命的政权是波尔布特政权。这个号称最彻底的无产阶级政权,仅几年便被无产阶级用武装暴力推翻。波兰、东德无产阶级用街头暴力推翻了各自的“无产阶级政权”。罗马尼亚是靠政变暴力推翻了“无产阶级政权”。随后,苏东剩下的各国和蒙古,和平解体了“无产阶级政权”,纷纷建立起民主宪政政权。

    为什么苏联模式的所谓无产阶级政权,在无产阶级反对下迅速崩溃?原因就是这些自我标榜的无产阶级政权,无产阶级并不拥护,根本不是无产阶级政权,没给无产阶级带来好处,无产阶级生存条件,反而不如旧政权。到目前为止,人类社会从没建立起无产阶级政权。当然,把私有制国家的政权诬称为“资产阶级政权”,也不是资产阶级政权。难道资产阶级政权只有资本家才有选举权和当选权吗?无产者的权力被剥夺了吗?不是,完全不是。

    那么什么样的政权是无产阶级政权?西方民主国家,尤其是北欧民主社会主义国家,由工农人民大众选举产生的政权,有些像无产阶级政权。在这些国家,无产阶级人民大众,包括地主资本家,全体人民当家作主。对哪个政党执政和谁当国家领导人,无产阶级人民大众,有自由选择、自由选举的实权,有监督、攻讦、弹劾的权力。这些政权都是经过无产者占绝大多数的人民大众选举产生的,很稳定。这样的政权无产阶级参政议政更实惠更多一些,和社会主义国家的政权比一比,看看哪个更像无产阶级政权?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...