日志浏览
合肥“耳光局长”的强势与任性!
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年11月01日 23时51分  阅读:5626 次  评论:0 条     转载到我的博客
   文/花玉喜
 
   2016年10月28日,安徽省检察院以涉嫌受贿罪对安徽省司法厅原党委委员、副厅长程瀚决定逮捕。此前的5月18日,程瀚涉嫌严重违纪被调查(2016年10月31日澎湃新闻)。

   2007年4月,程瀚被任命为合肥市公安局党委书记,三月后任市公安局长。2008年9月,被明确为副市级, 2011年4月任合肥副市长兼任市公安局长、党委书记。2014年8月,任安徽省司法厅副厅长,最终在这一职位上落马。

   程瀚作为曾经的省会城市公安局一把手,以个性突出、作风强势著称。2013年前后,因意见不合,程瀚在一次饭局现场当众掌掴合肥市公安局一位副局长。由于用力过猛,这位副局长被打掉一颗牙齿;程瀚藉此收获“耳光局长”名号。其“掌掴副局长”一事在安徽官场广为流传。程瀚被调往省司法厅,也不排除与此事不良影响有关。

   程瀚作为省会城市公安局长,可以作风强势个性突出。然而,因一言不合当众掌掴合肥市公安局副局长。对自己的副手如此强暴未免也太过火了!更过火的是竟然打掉自己副手的牙齿,这已经不是个性强势的问题了,而是作风粗暴,以权势虐待下属的问题了。真的让人不敢想象,一个市公安局长竟然敢于当众掌掴副局长。这哪还顾及副局长颜面?如此何以和副手配合工作?你让这位副局长哪堪承受?人们真的无法想象这位副局长平时怎样对待下属警员?更不知又是怎样对待普通群众的?

   或许,程瀚当众掌掴合肥市公安局副局长时,认为这位副手权势有限,更不像自己权势醺天,这位副局长只有默默承受的份!显然,程瀚想错了,过火了!此后该副局长家属一直向安徽省有关部门举报程瀚,显然,这正是程瀚当众掌掴合肥市公安局副局长的结果!或许,程瀚的落马,与当众掌掴合肥市公安局副局长有着密不可分的关系!显然,没有这位被当众掌掴的副局长家属的长期举报,也未必有程瀚的被调查!

   程瀚作为省会城市合肥市的副市长、公安局党委书、公安局长,应该是正厅级。程瀚怎么就调任安徽省司法厅副厅长了,显然,程瀚的职务、权势都被贬了。显然,程瀚的职务被贬。或许,这与当众掌掴合肥市公安局副局长,与这位局副局长家属的长期举报有一定关系!

   当程瀚当众掌掴合肥市公安局副局长时,可能只想到这位副局长不是自己对手,却忽略了自己多年的合肥市公安局长职务中留下多少腐败的把柄,却忽略了该副局长对其腐败内幕的了解。显然,程瀚思维狭隘,考虑事情顾前不顾后!说真的程瀚这样的官员,真的很单纯、幼稚、张扬,非常可悲的是这样幼稚的官员却能升迁到这样的位置!

   多位安徽政界知情人士认为,程瀚主要问题应发生在合肥市公安局长任上。人们不知程瀚究竟因何被调查,但人们知道程瀚一定牵扯贪腐、受贿。或许,程瀚在合肥市公安局长任上不知在用人方面、维护罪犯利益方面,干了多少坏事?这位53岁的厅官程瀚可能不知道,自己的过早暴露,与当众掌掴合肥市公安局副局长有密切关系!或许,这对多少过于强势的官员也是一个警醒!

   程瀚是否知道“桡桡者易折,皎皎者易污”?显然,程瀚为官过于张扬跋扈,程瀚即使做人也缺乏底线!程瀚的人生末路是否能提醒我们的多少官员,在大权在握时,为什么不能低调一些?为什么不能为自己的人生留一步退路?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...