日志浏览
朝阳大妈要举报
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年10月25日 23时42分  阅读:1233 次  评论:1 条     转载到我的博客

 

    文/司马当


    在一次朋友聚会上,当警察的朋友B君讲了一个极其有趣的故事。


    他说,那天他在值班,一个衣着破旧的大妈走进他的办公室 ,要向他举报一个“国际大诈骗”案。


    原来那个大妈是一家饭店的清洁工,头天晚在上班时听到在一个包厢里吃饭的客人在秘谋一起国际大诈骗。其中一个穿着红夹克的中年人是主谋,他说他要约几个人偷渡到马尔代夫,然后从马尔代夫购买一座岛屿,成立一个共和国。再办一张在国际上发行的大报纸,天天说中国的好,再然后,就跟中国政府要银子花……


    “这不明摆着要诈骗中国政府吗?”那位大妈报告完毕之后,忧心重重地望着B君。


    B君心中好笑,这分明是几个对中国政府对外援助政策不理解的人在一起的调侃,但他不忍心打击大妈的积极性,便装作十分重视地作了记录,并请大妈保密,不要再对任何人说起这件事。等他向领导汇报后立案后,一定要抓住这几个坏分子。


    同桌吃饭的S君问B君:“那位大妈的家境也不会太好吧?”


    B君说:“十几年前的下岗工人,二十多年前曾花钱在京郊买了一处宅子,后来京城扩建,她的宅子划入五环内。原来的卖家又通过法院打官司,说是小产权房,买卖无效,把房子又收了回去。卖家倒是补偿了她十多万块钱,可现在的十多万元与二十多年前的十多万元能比吗?现在十多万在北京最多只能买一片放马桶的地儿。大妈前几年申请过经济适用房,最近也摇中了一个号,但最便宜的房子也得八十多万,她哪里有那么多钱?只好放弃,现在还过着寄人篱下的日子。”


    S郡问:“她有子女吗?”


    B君说:“儿子倒是有一个,曾在北京的一所小学里教书,后来不知为什么非得去贵州的大山里支教,为了修理他支教的那所学校一栋快要倒塌的教室,把他妈手里的仅有的几万块钱也借去花了。倒现在穷得连媳妇还没着落呢。”


    S君凄然一笑说:“标准的地命海心”。


    B君点点头说::“是啊!吃地沟油的命,操中南海的心,这才是我党最坚实的执政基础。没有他们蝼蚁般地奉献精神,我们政府哪有那么多地钱支援世界革命?”


    S君眼里含着泪花说:“我们从小就喊着要解放全人类,让红旗插遍全球,可政府才拿出这么一点儿钱支援世界革命,就有人不理解,冷嘲热讽。当年共产党人爬雪山、过草地,抛头颅、洒热血,解放了全中国。现在我们更要紧跟共产党,勒紧腰带,省吃俭用,支援世界革命,最终达到我们解放全人类、在全世界实现共产主义的远大理想!”


    B君的一席话,说得大家热血沸腾,S君举手酒杯站了起来:“向朝阳大妈学习,不忘初心,为了实现英特纳维纳尔(《国际歌》中的歌词,指国际共产主义理想),干杯!”

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...