日志浏览
贪官被儿媳举报,当贪官千万别得罪儿媳!
分类:牛博推荐  权限:公开  发表:2016年09月30日 09时31分  阅读:5918 次  评论:2 条     转载到我的博客
    文/秀才江湖
 
    以夫妻名义生活并育有一个孩子,因矛盾闹起“离婚”,男方父母知晓后,以二人未领结婚证为由,劝女方净身出户。女方向榆林、府谷两级纪委举报“公公”贪污腐败、巨额财产来源不明。9月27日,华商报记者从府谷县了解到,被举报后的府谷县国土局副局长张少军目前被双规。《华商报》

    在中国,贪官落马的方式很奇葩,有被小偷偷出来的,有被情妇反水供出来的,有被司机打架牵扯出来的,有被网上发了照片不小心露出豪华手表被网友挖出来的,还有得罪儿媳,因为家庭矛盾被举报的,好像纪委都是长期蒙在鼓里、动作慢半拍。
 
    举报者称,张少军除拥价值千万元的房产外,还有几千万的民间放贷及巨额存款,仅女儿名下就有百万元,张某名下有一辆奥迪轿车。而且,张少军利用职权多次为家人、亲戚谋利。曾有人给张少军行贿送了8万美元和一些欧元,供其出国旅游使用。此外,张少军及其家人频繁出入高档场所。装房子仅一个马桶就花费一万多元,电视墙花费6万余元,家中曾有一抽屉金条。这么多年!这么多房产!这么穷奢极欲!这么多劣迹斑斑!难道反贪部门就毫无察觉?非要家庭内讧,儿媳怒发冲冠,才能浮出水面、落入马下,为什么?在举世皆浊的天朝官场,贪官污吏遍地开花,紫醉金迷司空见惯,都已经熟视无睹、见怪不怪了。如果不是网上的举报帖点击太高了,舆论压力太大了,他们多一事不如少一事,才不会当回事!因为这样的事情太多了,这样的贪官太多了,天朝官员的生存环境就是如此,大家彼此彼此,惺惺相惜,都是一丘之貉。
 
    天天都有贪官下马,网上天天都有公布“正在接受纪委调查”,我已经不会因此欢呼雀跃、拍手称快。是的,是有很多贪官被抓了,但是被抓的贪官的比例微乎其微,大多数贪官都在逍遥法外、逍遥自在,他们在滋生贪腐的土壤中悠哉悠哉,如果不是家里出点事、内部争权夺利,在网上抛头露面、露了手表皮带,根本不会有事,根本不会被查。很多贪官为了永享富贵、飞黄腾达,经常拜佛祈求,依我看,如果贪官求佛保佑,让他不要下马,不用求别的,只要求佛保佑他,情妇不反目成仇、小偷不光顾、同僚不嫉妒、儿媳不举报,基本上就能安全了。“儿子出轨,官员遭儿媳举报有数十套房产和巨款”,这件事给天朝官员最大的警示是,搞好家庭关系很重要,尤其是贪官,不然随时被举报。
 
    一个大粪坑,吸引了一大群苍蝇飞来飞去,每天拍死几只苍蝇根本无济于事,不把粪坑移除,打死再多苍蝇也没用,苍蝇永远打不完。适合贪腐滋生的官场环境就是大粪坑,没有透明公开的监督体制,没有让官员不敢贪不想贪的制度,你当官你也会贪。都是一路货色,都是一个团队的,大家一起贪,怎么可能天下无贪!如果有一个工作机会,只许我家的人来干,不许别人家干,干得好也是我家的人干,干不好也是我家的人干,那我何必非好好干呢!如果这个工作岗位,我家不好好干,就会被别人家取代,那我家肯定会鞠躬尽瘁、好好工作!要想天下无贪,不能自己人管自己人、自己人监督自己人,必须废除权力垄断、引进竞争机制,彼此虎视眈眈、随时欲取而代之,战战兢兢,如履薄冰,谁还敢贪?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...