日志浏览
叛徒周永康和国妖徐才厚说明了什么?
分类:说三道四  权限:公开  发表:2014年12月11日 16时15分  阅读:7544 次  评论:6 条     转载到我的博客

     看《西游记》的人很容易发现这么一个现象,这孙悟空话说有七十二变,但他与那么多妖怪斗来斗去,大多妖怪是孙悟空收拾不了的,必须去搬救兵,是所谓的“解铃还须系铃人”。这一个一个的妖怪,都是来自玉皇大帝统领的“天庭”,只是这样或那样流落到人间,成为人间一方的霸主,他们无恶不作、欺男霸女、抢夺老百姓的东西,把安宁的百姓生活搅乱得不堪。孙悟空路过一地,一地就有大大小小的妖魔鬼怪出来兴风作浪,阻止唐玄奘师徒去西天取经。这孙悟空出出道的时候,看到阻扰他的坏人就总是争强好胜,想展示自己的本事,其中不乏把一些妖怪直接打死。后来,遇到的妖怪次数多了,捉拿妖怪就有了经验,孙悟空就不会去久拖不决,而是在斗了几个回合后去找土地神,要土地神告诉他妖怪的来源,以便自己能够尽快摆脱妖怪的骚扰。说到这各路妖怪,悟空后来也知道是佛来佛和观世音等人设置的障碍,他们才是问题的根本原因,遇到难解的问题,不需要多考虑,直接去找他们评理就好了。

 

     什么妖怪不妖怪,都是“因果关联”的,都是有后台老板的,也都是看似好人的下属下界当妖怪。妖怪,说是贬义,实际是一个不带特别浓烈感情色彩的概念,就是形容一些违反了人的公序良俗,违法自然正义,正常的社会秩序被打乱,人们对这些坏人难以忍受,但碍于他们的本领大只能敢怒不敢言。妖怪如此,实际上我们生活在社会中有遇到很多这样或那样的人,他们与《西游记》中的“妖怪”并没有什么区别,最多只是本领大小的问题。但是,总体来说,社会上那些能够雄霸一方的人,大多数是权力和黑道结合,二者相互利用,共同谋求霸占社会利益和资源。

 

     妖怪在中国人脑海里有特殊的含义,但基本是边缘化的,人们听到这个时很容易把他们想为另类。或者说,中国人所理解的妖怪,其实就是道德贬义的,它不具有大多数人所接纳。当我们听到妖怪,听到叛徒卖国贼,内心就垃圾浮现了一副丑态的形象,排斥之感受油然而出。

 

     妖怪、叛徒、国贼之类的名词,我们过去在历史故事中听到较多,在改革开放以来,人们告别了毛泽东时代,也告别了那个时代特殊的政治语言。然而,曾几何时的淡化概念,随着时间的变迁而复兴起来了。现在这个时代不仅有“与叛徒无异”的周永康,也有"国妖" 张春桥称谓的徐才厚。在大多数新生代看来,以这样的舆论丑化高级官员,这还是第一次,而且非常具有技巧性。他们是坏人,是以腐败问题惩治被挖出来的,但官方不谈他们腐败问题,而是讲他们的道德问题,从道德层面去削除他们的影响力,也彰显握有生杀大权的统治者英明伟大。

 

      要说明这个问题,我们还是先不妨看看最近官方如何通过强大的政治权力道德丑化周永康、徐才厚的,如下:

 

               人民日报政文部:周永康所作所为与叛徒无异

作为曾经的常委,正国级领导干部,周永康向谁泄露了党和国家哪些机密?又是如何视党的政治纪律、组织纪律、保密纪律如无物的?虽然目前仍不得而知,但从现有的措辞来看,周永康的所作所为已与党的历史上出现过的“叛徒”区别不大了。

中国共产党与世界上的许多政党不同,对党员有着严格的纪律要求,这既是其自身性质的体现,也是在长期斗争中的经验总结。因此,在今天的入党誓词中,还能见到“保守党的秘密”“永不叛党”“对党忠诚”“随时准备为党和人民牺牲一切”等字眼。

在党的历史上,有着许多誓死捍卫信仰、保守党的秘密的英雄人物。但也有经不住敌人酷刑、诱惑而变节的叛徒,其中不乏党的高级领导干部。让我们盘点下这些高级叛徒。

 

                 解放军报称徐才厚为"国妖" 张春桥亦有此称谓

   王安石在《知人》中说:“贪人廉,淫人洁,佞人直。”越是贪婪的人越伪装清廉,越是荒淫的人越伪装纯洁,越是奸诈的人越伪装正直。“两面人”现象,说到底是一种政治投机主义。大奸似忠,大伪似真。徐才厚就是典型的“两面人”。他善于表演,擅长伪装,用假面具掩盖自己极其肮脏的灵魂和丑恶的行为,演出了一幕幕丑剧。“两面人”因迷惑性、欺骗性特别强,所以危害性、危险性特别大。待到东窗事发,他们往往已成为大奸巨贪,让人大吃一惊、难以置信。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...