日志浏览
孙强强:萨德反导系统解决方法之我见
分类:说三道四  权限:公开  发表:2017年04月03日 22时51分  阅读:1016 次  评论:2 条     转载到我的博客
    作者:孙强强

    作者注:这是我去年8月份的文章,感觉今日也有一定意义。

    大家还记得1962年的“古巴导弹危机”吗?当年的主角是美国和苏联,古巴是个当事方,是问题的所在,但古巴只是个亦步亦趋,被两大高手隔空角力的木偶而已。今日的朝鲜半岛的萨德系统也是如此。解决问题的关键根本没有握在南朝鲜的手里,在他背后主子美国的手里,需要中美博弈,战略妥协。

    从2008年华尔街的金融危机以来,美国的经济日非一日,国力每况愈下。对世界霸权的支撑,越来越力不从心。要知道,美国的军事霸权和经济霸权是互为表里的,尤其是像美国这个国家,实体经济早已七零八落,完全依靠军事霸权来维护自己的金融霸权,以金融立国的国家。任何国家对其经济霸权构成的威胁,一律杀无赦,从欧洲,日本,萨达姆,卡扎菲无不如此。

    中国的崛起对美国的威胁是全方位的,从经济政治军事文化,无不如此,所以美国对中国的封堵和遏制是全方位的,各个方面无所不用其极。比如西方人权,穆迪,惠誉信用评估,体育,诺贝尔奖,世界银行以及西方掌握的新闻书报杂志发行权和解释权的来无视,歪曲,曲解中国中国发展中的问题。无奈中国霸气侧漏,美国左支右绌,难以为继,学习当日在中国他们扶持的代理人蒋介石的策略,该全面进攻为重点进攻。从非洲欧洲进行战略压缩,腾出的军事资源和人力资源文化资源部署在中国周边,直接进行围剿中国。

    昨天的新闻说,奥巴马总统为了从中东抽身,为了尽快的和伊朗达成和解全面对中国的重点进攻,用一架波音飞机装了四亿美元的现金才和伊朗达成的协议,共和党竞选总统特朗普已就此事让对手民主党和奥巴马总统以及民主党总统选举人希拉里说明原因。

    萨德雷达系统部署在远离汉城的星洲,但却说是为了防范北朝鲜导弹袭击,保卫汉城的安全,似乎自相矛盾,更何况萨德系统X波段,探照2000公里,整个朝鲜半岛才多长,如中国外交部长王毅说的,司马昭之心路人皆知,找那个破烂理由骗鬼啊!

    或许各位会说,既然萨德系统的部署南朝鲜不当家,为什么中国还要对南朝鲜进行文化和商业的围堵呢?美国想部署萨德系统不假,但毕竟不是自己的国家,没有南朝鲜内部的韩奸和美国的狼狈为奸,相互苟合,萨德系统是不可能成为一个话题和现实的。中国是学习当年美国“古巴导弹事件”的做法,给南朝鲜国内施加压力,促使内部生变,然后在外部的中美战略交换的妥协里,可以获得更多的利益。

    疾风知劲草,国难思良臣。在今日内交外困情况下,对于改革开放派别的短视和不作为,骂娘的心都有。“古巴导弹危机”的解决,是美国答应把土耳其境内的核武器清零解决的。但改革开放派以不光彩的手法获得权力之后,向西方乞降,外交休兵,意识形态输出全部撤回。但西方对中国的意识形态输出,一刻都没有停止,美国目前对中国的意识形态战略资本一个又一个,但中国对应的却很少,所以中国总是不得已的退让。

    人说,经济大国未必是政治大国,当年尼克松访华前夕,美国智库给尼克松的报告说,中国的地位绝不可以以经济来衡量,中国在世界的地位远远大于其经济地位,他是和美苏并列的世界性大国。当年的毛泽东主席的号召力,不只是在中国被国人尊敬,在亚非拉第三世界,在欧美日发达国家无不如此,经常性的欧美日左派力量在其国内自发性的举行游行声援中国的利益。短视的改革开放投降派,自废武功,不但扼杀中国的团结力量,而且把第三世界和欧美日的中国力量都给扼杀了。现在的西方极少为中国说话的,喊打喊杀中国的倒是占领绝对的上风。

    萨德系统会在南朝鲜部署吗?我认为可能性较大。由于三十多年改革开放派的流毒,中国不进行意识形态的输出,不干涉别国的内政,不在别国进行反对派的战略投资,酒肉朋友中国倒是很多,两肋插刀的朋友少之又少,所以中国现在和外国交往,除了经济之外,别的进行战略交换妥协的筹码不多。更何况,萨德系统不只是单纯的一个军事系统,他是中美两国国力和话语权的一个镜子,没有极大的战略妥协,不能够为美国国力加分,在美国国力愈下的非常时期,美国宁愿给别国一个僵持的场景,都不会妥协的。 信心比努力更重要,在美国深陷经济泥潭的非常时期,在美国国力每况愈下的特殊境况,在美国“亚洲再平衡”,把大量的军事力量压在中国的周边,军事力量任何妥协和退缩,引起的连锁反应,美国都承受不起。

    汝欲欲学诗,功夫在诗外。中国为了破局美国,以东亚问题来战略互换是不可能的,最好的方法就是学习毛泽东主席的“到敌人后方去”,围堵前苏联的部署在土耳其的核武器就是这样解决的,朝鲜半岛的萨德导弹系统的解决也应该如此。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...