日志浏览
历史的天空
分类:农夫看历史  权限:公开  发表:2019年05月13日 21时32分  阅读:596 次  评论:0 条     转载到我的博客
    1、新旧社会相比,新在哪里?人民的地位改变了?有点阅历的人,最好是70岁以上的老大爷,有一个问题不难回答:旧社会村子里有多少吃皇粮不干活的?新社会有多少?多一个干部,就多一份开支,这个道理不用专家解释,常识就能说明。再往大看,蒋光头拼了血本,摸爬滚打多年,和小日本子死磕,才和国际巨头成立了联合国。而老毛,要拉着亚非拉兄弟,让那帮黑鬼帮忙“抬”他进联合国,这些穷鬼不会白出力吧?得用钱吧?钱从哪里来?不用农夫讲。


    2、还有专家教授替文革打掩护:说那是“探索性失误”,我的天哪!您莫不是喝三鹿奶粉了吧?老毛早在中国西北的一个小城里,就把腐败的蒋光头批得体无完肤,就把治国的方略整理的一套一套的,您这么讲,莫不是骂毛伟人“纸上谈兵”?再说,这失误一探索就十几年,若再出来个像他这样的人,早就该被人骂跑了,脸皮真厚!


    3、那时候有个掏粪工人叫时传祥的,据说是劳模,总理会见时讲:“我俩只是分工不同,没有高低贵贱之分!”,时劳模当场感动,热泪盈眶,掏的粪更多了。半个世纪过去了,总理和环卫工人到底有没有高低贵贱之分,我想大家的眼睛是亮的:您的工资是多少?您的福利是多少?您的办公室有几个平方?他呢?您上下班专车,他呢?别忽悠了。


    4、那个年代,被官方看好,大力宣传的科学家都是干什么的?制造原子弹,研究氢弹,摆弄人造卫星。研究农业、研究粮食的有多少?有,钱科学家,两个嘴皮子一碰,粮食轻而易举地就亩产万斤了。只要能制造政绩,饿死个把人是不算什么的。

       他奶奶的,历史竟这么乏味!
 
(图片:人畜共眠)
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...