日志浏览
古代史里的革命者
分类:农夫看历史  权限:公开  发表:2019年05月13日 21时22分  阅读:311 次  评论:0 条     转载到我的博客
   灯下读史,越觉索然无味。二十四史聚在一起,感觉就像有一套数学公式,无非就是姓唐的大旗倒了,姓宋的大旗竖起。姓赵的皇帝,赶跑了姓李的皇帝。奴隶社会封建社会没啥两样,平头百姓忍受各种盘剥,日复一日地苟活着。

   历史唯物主义者认为:人民群众推动历史的进展。这里说说那些带头大哥:革命者。其实一个民族,革命的东西越多,也就证明不公平的东西越多。在某种程度上,革命就等于——割命,鲁迅先生早在《阿Q正传》中就讲过这个问题 革命,就意味着暴力,流血,战争。历史走不出这个怪圈,如果说陈胜吴广起义还带着被逼上梁山的意思,因而得到人们的同情,其后大大小小的革命者手上哪个不是沾满了鲜血?就是陈胜吴广,在小胜之后,也是称王称霸,不再是所谓的无产阶级了。所以革命者的目的不言而喻。

   革命者是历史长河里的赌徒,成功了可以缩短富贵还乡的时间,君不见,那些革命者用了二三十年的时间,就荣华富贵封妻荫子,无业青年咸鱼翻身,诱惑太大了。如果是老实巴交,面朝黄土背朝天,几代人甚至几十代人都不可能做到这样的事情。

   你认为革命者是兼济天下,普度众生,那可能是一个错误。因为这个响亮的名词是近代以来才广泛使用的。在古代政府看来,所谓的革命者就是造反,叛乱。那是要杀头的,谁会冒着丢掉性命的危险来干这苦差事?

   革命者只要认为是正确的,就可以力排众议,绕过法律,抛弃道德,暴力行事。被某些人推崇的所谓革命者李自成,洪秀全,那个不是烧杀抢掠,无恶不作?他们偏偏就是法律的践踏者。即使成功,一个漠视法律的集团,你还指望它能在法律的框架内为百姓服务吗?

   打土豪分田地,社会财产清零运动,哪一样是在法律的许可之下进行的?有些东西一开始就是错的,你再指望它能纠正过来,也就是把自己的蛋糕吐出来,可是他们愿意吗?如果发答案是否定的,那些花花绿绿的口号面前,你还是醒醒吧。

   打土豪分田地固然和法律相抵触,但是那些主持人分过财产之后,自己不拿走一针一线,这才是真正的革命者。可是放眼二十四史,有吗?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...