日志浏览
抗日神剧的底气
分类:农夫看历史  权限:公开  发表:2017年04月10日 08时49分  阅读:1402 次  评论:1 条     转载到我的博客
    历史不是不可以戏说,它必须有一个前提:那就是写在书本上的历史不能戏说。超出了这个底线,别说手撕鬼子,就是油炸鬼子,清蒸鬼子他们都敢给你做出来。

    真正的历史是站在中立的角度上写的,胜利者写的历史,有点常识的人都知道,那叫文字垃圾。不能看的。他们越是站在高处大声呼喊自己的功劳,越是暴露了自己的嘴脸。你去解放这里,你去解放那里,谁让你去的?一个无业游民,铤而走险,拿命赌博,胜利了,被他说得多么多么的伟大,我呸!

    抗日战争,是二战在东方的中心。二战是什么?二次世界大战,有多少个国家参与?有多少见证者?连这样的事件都敢撒谎,会得报应的。一个准备充分,团结一致的国家进攻一个一盘散沙,毫无准备的国家,后者一开始必然是被动的。从历史上看,谁真心抗日,谁的下场最惨,老蒋就是一个例子。

    其实,老蒋他管不了全中国,好多地方都是各自为战,最起码老毛就不想归他管。作为一个入侵国,必然会寻找正规军作战,以消灭有生力量为最主要目的。如果只纠缠于几个地方武装,那小日本不是千里迢迢来这里找棺材来了。

    您那么神,一手好比核武,一箭好比导弹,但是倭寇贼胚却是坚持了八年,你是损他们,还是夸他们? 

    镜头拉回到现在,一个战胜国,经常哭丧着脸指责那个在东边的战败国,真不知你当时凭着地道战,地雷战取胜的勇气哪里去了?

    不敢正视历史,五香鬼子;凉拌鬼子;麻辣鬼子,就像胡汉三那样,还会回来的。因为他们有底气。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...