日志浏览
与负责任大国中国比起来,美帝何其无耻
分类:时评  权限:公开  发表:2017年06月18日 22时49分  阅读:1131 次  评论:5 条     转载到我的博客
去年,我曾看到一个新闻,说一个美帝学生瓦姆比尔去朝鲜旅游,竟悍然违犯当地法律,把所下榻的平壤Yanggakdo 国际大酒店的墙上一副带有金日成画像的海报(poster)撕下,且想偷偷带走。2016年1月2日,在朝鲜机场离境时,被英勇的人民军抓获。

按照朝鲜法律,这种偷撕海报的行为,被视为是针对国家的“敌对行为”(hostile acts against the DPRK),按律当判死刑!但此时此刻,无耻的美帝政府出现了,他们派出一大波人,花费一大笔钱,积极斡旋,在这种情况下,朝鲜政府本着惩前毖后,治病救人的原则,对瓦姆比尔网开一面,只判处了他仅仅十五年苦役,以儆效尤。

撕毁一张领袖的海报,严重侮辱了朝鲜人民的感情,却仅仅判处十五年苦役,朝鲜人民真是太善良了。仅仅十五年啊,要知道,人的一生非常漫长,美国人的平均寿命达到八十之高,十五年,也不过人生的近六分之一。可以说,瓦姆比尔是真正赚到了。要知道,即使是朝鲜人本身犯了此罪,都会被立即枪毙。但朝鲜人民绝对不会这样对待他们的领袖和慈父。即使不小心做了,也会慷慨领死。因为他们会觉得,这是自己应得的。法律,每个人都有义务遵守,他们也乐意遵守。

可是美帝,你为什么这样无耻,自己的国民违背了当地法律,本该处死,却哭着喊着要人家饶恕。在此后的一年多时间内,朝鲜监狱也没有怎么虐待瓦姆比尔,只是如美帝新闻所说,偶尔反复殴打他几次,这在各国监狱里都是常事,不是吗?有些国家的监狱里,躲猫猫而死也屡见不鲜。瓦姆比尔在朝鲜监狱里,因此身体不大好,朝鲜政府得知这个消息,还本着人道主义精神,对他进行救治,结果发现他的身体状况,跟“反复殴打”无关,而是“食物中毒”,这有什么办法?食物中毒,在很多情况下都是难免的。包括前段时间,朝鲜最高领导人的亲哥哥在马来西亚也因为食物中毒而死。所以,这完全是一起意外。

但美帝政府借机寻衅,要求朝鲜放入。朝鲜又本着人道主义精神,答应了美帝这个无理请求。如果不是珍惜生命,朝鲜不会这么做。因为瓦姆比尔是劳改犯,他本来应该服完他应得的苦役,这回,他又赚到了。

6月12日,瓦姆比尔搭乘飞机返回家乡辛辛那提,美帝政府惺惺作态,派医生在机场等候,一下飞机,就煞有介事将瓦姆比尔送到医院进行全面检查,之后他们悍然否认“食物中毒”,宣称瓦姆比尔变成了植物人,意图寻衅滋事。在美国政府的煽动下,美国媒体、美国公众以及罪犯家人得寸进尺,谴责善良的朝鲜政府,这简直是颠倒黑白,是可忍,孰不可忍。

美帝政府的这些行径表明,美国依旧想把当年帝国主义那套治外法权,领事裁判权推广到全世界,一切都以它美帝的法律为准,他美帝的法律就是法律,别人的法律就是废纸?在以前,他们架起几尊大炮,确实可以做到。但现在朝鲜是人民群众当家做主的新社会,这种时代早已一去不复返了。

相比之下,我们中国也是大国,可是请看前些天我们中国两位公民在巴基斯坦被ISIS杀害,我们政府是怎么做的?我国外交部发言人声称:

愿配合巴方就中国公民涉嫌非法传教展开调查:外交部发言人陆慷表示,有媒体报道这些中国公民、这些年轻人被韩国有关宗教团体人员利用,在巴基斯坦从事非法传教活动。我们已经多次说过,中方会协助巴基斯坦方面依法开展调查 。

你看,我们绝不护短,虽然是我国公民,但在异国他乡犯了罪,就该得到应有的惩罚。这才是大国责任。相比之下,美帝,你何其无耻!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...