日志浏览
你们这些人渣,终将吃下比欺凌别人痛苦一百倍的苦果
分类:时评  权限:公开  发表:2017年04月08日 08时26分  阅读:1360 次  评论:0 条     转载到我的博客
从尉氏未满14岁少女被强奸 
到泸州14岁少年被虐杀 
我嗅到那邪恶的气息在蔓延 
弥漫在这个社会的每个空间 
强奸与虐杀就这样随意发生着 
象牙塔的希望早已破灭 
师生学友间那份纯洁早已不再 
这个社会怎么了 
我们要追问这邪恶的根由 
是由于黑暗时间太长 
我们已经丧失了追问的勇气 
还是由于洗脑时间太长 
我们已经丧失了追问的智商 
我生活的这片国土 
没有给我一份内心的安全与自由 
即使我在敲打这些字眼的同时 
我的内心依然有害怕与恐惧
我真想逃离我热爱的这片故土 
谁来告诉我远走他乡走出国门的出口 
有人告诉我我们要随遇而安,知足常乐 
我真的不知道说什么好了……
一次次我们义愤填膺 
一次次我们泪水涟涟 
一次次我们由希望变成失望 
一次次我们又由失望变成绝望 
我们怎能安的下心 
我们怎能乐的出怀 
只是因为
我们仅仅是生活的看客 
只是因为
同样的悲剧不会发生在自己头上 
我们要喝多少碗心灵鸡汤 
才会变得如此铁石心肠 
我们要被灌输多少谎言 
才会变得如此心胸开阔 
我们要被洗多少遍脑 
才会变得如此麻木不仁 
我心柔软却利剑拔张 
我身羸弱却意志如刚 
拔出正义之剑 
刺向那邪恶的心脏 
发出正义的怒吼
结束这罪恶的荒唐

山东聊城,一个儿子看到母亲被黑社会无底线的羞辱凌虐,愤而拔刀。泸州泸县,一个母亲赶到学校看到的却是儿子的尸体,满是伤痕。列夫·托尔斯泰说过:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

的确,他们各有各的不幸,一个保护不了母亲,一个保护不了儿子。但最后遭遇的结果却又惊人的相似:愤而拔刀的儿子被判处无期徒刑,想要孩子死亡真相的母亲一再噤声。到底是为什么,让淳朴的老百姓一再上演这种人伦惨剧?你别问我,我也不知道。我只知道,换做是我在这任何的一个场合下,都会撕心裂肺,痛不欲生。

有些事情,我们在生活中是无法避免的,比如借钱,比如遭遇黑社会讨债,比如送孩子上学,比如孩子在学校里遭遇霸凌,我们默认它的存在,因为它本身就是生活的一部分。但有些事情,却是我们可以避免的:比如报了警,也不能摆脱黑社会分子的囚禁和凌辱;比如刺杀侮辱母亲的人,也不能被当做正当防卫;比如孩子遭遇校园暴力,却被霸凌至死;比如孩子死了,官方除了维稳外,就是一再的沉默。

这突如其来的悲剧,总是打的我们猝不及防。在泸州太伏中学死去的那个孩子,才刚上初二,我在网上看过他死后的尸体照片,以及母亲撕心裂肺的哭喊,相信任谁看到这些照片,都会热血翻涌,须发皆张。一个十四岁的孩子,就这么莫名其妙的死了,四肢骨折,身上还布满了伤痕。校方说是坠楼,愤怒的群众们聚集在学校门口讨要说法,却被警方武力驱散。别告诉我,这很正常。

因为事情的高度不透明性,导致目前网上流传着各种小道消息,比如“死者赵某并非坠楼,而是被五个校霸活活打死;5个凶手的家庭,准备各自拿20万私了此事;行凶的校霸中,有当地领导之子;事发后校方不让父母见孩子,要立刻拉去火化,直到事情压不住了,才让父母见到了孩子;之前校霸就向死者勒索一千块钱,死者的爷爷报了警,但并无卵用,后来校霸就向死者勒索一万块钱,并扬言不按时交的话就要他的命……”。

说实话,我宁可希望这些消息是假的,是好事之人编出来的谎言,因为我不相信在社会主义国家会发生这种令人发指的事情!所以,在官方公布调查结果之前,我秉持着"不造谣不信谣不传谣”的网络原则,奉劝各位不要轻信网络上所流传的只言片语。毕竟,如果众声喧哗,官方的声音就会轻易淹没。但也正因如此,有人对泸州的媒体提出了质疑:“出了这么大的事,泸州媒体集体失声,只有寥寥无几的一则警方通告。通告反复说不要造谣不要传谣,那你官方媒体倒是说句话啊!”连话都不敢说,难道事情的真相就那么恐怖吗?难道我们的媒体和法律不就是为了秉公执法,让无力者有力,让悲观者前行吗?

这个十四岁的少年,死在了愚人节的那一天,希望这不是上帝给他开的一个玩笑。在愚人节这一天,也曾经有过其他人坠楼,但没有比这位十四岁的少年更加悲怆的了。一个本应绽放在阳光下的蓓蕾,却将鲜血涂抹在地上。

我认为这绝对不是一宗简简单单的校园暴力事件,否则泸州媒体不会集体失声,否则警方不会武力清场,在这起案件的调查过程中,更能牵扯出相关部门和地方司法机构是否公正处理的问题,更能让我们看清在这件事幕后有没有一只大手在操控着一切。

有些事情,本可以避免,让我们的母亲颐养天年,让我们的儿子快乐成长,但生命就像一条河流,在某个地方突然就出现了漩涡,将我们毫不留情的卷入。如果一定要发生这样的事情,我希望是天灾,而不是人祸。

最后,我想对那些喜欢校园霸凌的孩子们说几句话:你们也认字了吧,也会看手机吧,也许可能会看到这篇文章吧。那么,请记住,不要以为自己年龄小就不会受到惩罚,天道好轮回,从未饶过谁,你们终将吃下比欺凌别人痛苦一百倍的苦果。你们以为自己得意洋洋的走在校园里就不可一世了,其实你们就是一群聚在一起才敢叫嚣的垃圾。你们这些人渣,从小就是。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...