日志浏览
他们只有在愚蠢的时候才是真诚的,只有在安全的时候才是勇敢的
分类:时评  权限:公开  发表:2017年03月05日 22时52分  阅读:1125 次  评论:0 条     转载到我的博客
    时间过得真快,好像刚吃完正月十五的汤圆,南方的中国已经绿荫道路了,虽然北方的天气依然寒冷,但是已经有穿裙子的女人在街头得瑟了,看了一下日历,进入三月份了,动物们的发情期来了!

    韩国人的朴槿惠最近没声音了,但是萨德导弹防御系统正式在韩国安装了,于是禁韩令也正式启动了,国防部的业务被文化部给承包了,这叫先礼后兵!犯我强汉者,虽远必诛,抵制韩国的乐天集团在中国的商业活动是必须的,我侄子小明也挥舞着五星红旗上大街了,熊孩子还问我:这么多年了,为爱国我们不是抵制这个就是抵制那个,真想换个姿势了!我告诉他:没有,就这一个姿势!熊孩子也学坏了,告诉我说:就特么会这一个姿势,也好意思耍流氓!

    韩国人在韩国安装萨德系统,中国人在中国抵制乐天集团,听说俄罗斯人也安装了一套类似萨德的东西,还吹牛逼说覆盖中国全境,连一只苍蝇的起飞都在他们的监控之下。有个哥们说看了一眼家里的内容,没有一件俄罗斯产品,实在没有可砸的东西,于是愤然把手机里的俄罗斯方块游戏给卸载了,然后就觉得自己胸前的红领巾更鲜艳了。他以为自己这是运筹帷幄之中决胜千里之外不战而屈人之兵,想想都觉得自己好牛逼!好吧,既然人家觉得自己那么牛逼,我就别把这个牛逼给捅破了!

    很多人都在评论中国的爱国者们抵制乐天集团这事儿,说什么的都有,有的说的特别到位特别深刻特别哲学特别内涵特别狠毒,一看就是读过书的人在说话,我就不说其它的了,米兰·昆德拉曾经这样评说过那些“爱国者”们:他们只有在愚蠢的时候才是真诚的,他们只有在安全的时候才是勇敢的,他们只有在免费的时候才是慷慨的,他们只有在浅薄的时候才是动情的” 我知道米兰·昆德拉的这几句话对于“爱国者”有没有触动,也许没有,所以说了也是白说!

    昨晚有朋友跟我聊天,说他的孩子学习特别好,门门功课成绩优秀,可以说是良才美质不可多得,但是眼瞅着就往小粉红的道路上发展,这让我的朋友心里灰常焦虑,问我要不要给孩子讲解一些真相,还是继续让他们沉浸在无知的幸福之中?我没有明确表态,因为让一个中国的“好孩子”接受一些事情的真相并不容易,你讲解的真相他未必会相信。再进一步说,孩子接受了真相会如何?他可能会变得非常孤独,在傻逼的同学里面他会成为异类,你的孩子有这个心理承受能力吗?这是个问题。

    但是,我个人觉得还是应该在恰当的时候和恰当的时机把真相告诉给孩子。中国父母被一句“不能输在起跑线上”整得五迷三道,累得跟蠢驴似的,孩子也未必能胜人一筹。其实,孩子未来的高度在于对真相掌握的多少,了解了真相,才有可能应对虚假,他们故意撒谎,你可以让孩子假装相信,或者让孩子远离而去,总比做个被忽悠得不知道东西南北的傻逼强!

    在中国,很多父母常常感慨自己对孩子教育的失败,曾经的所有的语重心长谆谆教诲循循善诱都不起作用,孩子就是不往与自己期望的道路上走,甚至故意对抗背道而驰,这是为什么?我告诉你,这是谎言教育的结果。你们想想,当你认为父母不过是用谎言在对你进行说教的时候,你相信过他们吗?家庭教育如此,国家教育也一样。易中天说中国教育是最大的豆腐渣工程,冯骥才说中国教育的失败是谎言教育的必然结果。

    在朋友圈里经常看到乱七八糟的转发文章,有关心中国几千万没娶媳妇的光棍的,也有关心农村里几千万留守妇女的性生活的,看到有人转发的一篇文章,标题是《6000万留守儿童,他们的未来在哪里?》。我大概看了一下,忧国忧民之情溢于言表,比我假装的还深沉。随后我留言:这6000万留守儿童的未来,或许就是这国家的未来,我想在他们长大之后,会以最合适的方式回报这个和谐社会的。

    说个没脸见人的事儿,我有时候在网络上搜索国产的电视连续剧看,因为害怕落伍于时代步伐。前几天,看电视剧《婚姻时差》,里面有一对恋爱男女,因男方买房首付还差7万,女方就被母亲逼着去医院打胎,然后必须分手。人已经在手术台上了,麻药已经打上了,就在这时刻,有好友借给男方10万,男方给女方打电话报喜,及时挽救了胎儿,女方母亲脸上露出欣喜笑容,女方也激动的热泪盈眶,结果就是女方母亲同意他俩结婚……我差点把电脑给砸了,这他妈的都是什么玩意?

    看国产电视剧也有心得体会,中国婆婆和中国丈母娘是中国女人的两大代表吧?有些中国女人和中国男人二逼的无以复加,之所以不是个人的样子,甚至连个东西也不是,这跟教养他们的妈妈有关系,母亲二逼,孩子未必二逼,孩子二逼,则母亲一定二逼!中国人彼此厌恶甚至仇视,发生摩擦或冲突,一张嘴就是“我操你妈!”,这个节奏不是空穴来风,被操的他妈妈和她妈妈,都不是无辜的!

    夜不能寐,上网专找有趣儿的内容看,找到一个帖子,标题是《郭襄爱的是神雕大叔,不是屌丝杨过》。内容没仔细看,但是我真心不同意这个帖子的标题所下的论断。我以为这是一个庸俗市侩的老男人对于少女之心的龌龊揣测,不过在今天的中国倒也十分应景。屌丝也有过阳光的青春,哪一个成功的大叔没有屌丝过?谈情说爱本就应该是青春年华的事情,少女郭襄怎么就不能爱上少年杨过?

    继续翻看,有一篇《鲁迅祖父科场舞弊案》吸引了我的眼球,看了一遍,大致了解了来龙去脉。在中国的官场上,不管你是何方神圣,一旦中箭落马,便如从九霄云外跌落尘埃之中,从京城官员到地方衙役,即使过去交情深厚,袖手旁观以求自保绝不沾泥溅水,这已然是不错的了,落井下石趁机大敲竹杠甚至踩着你的人头拾阶而上的大有人在。所谓的江湖险恶,却哪里险恶过官场,官场才是最大最深最老最险恶的江湖。鲁迅的祖父八年的监斩候牢狱之灾,即使家里有银海金山也会倾家荡产。传说中国文化特别有人情味,鲁迅冷笑一声,他有这个资格。

    睡觉之前必须找点欢乐,好让自己在甜蜜的微笑中安然入睡做中国梦。看到有人发段子,说眼见范冰冰与李晨在一起了,孩子会取名李冰冰;李冰冰唯有嫁给范伟,生个孩子叫范冰冰,方能扳回一城。我脑子比别人慢板怕,想了半天才转过弯子来,感觉是那么一回事儿。

    我一直难以理解影视歌星们的粉丝,你崇拜自己喜欢的演员,偏爱听谁唱的歌曲,这都没什么,很正常的事情,让我不可思议的是如果有谁一旦招惹了某位明星,其粉丝们就跟护他妈逼似的,扑将上来进行疯狂撕咬。这些傻逼,没见过他们为别的事儿这么冲动过,有心理医生能给解释一下种这现象吗?

    睡前看到有朋友转发的一篇文章,标题是《友谊的最高境界是守护彼此的孤独》,文章我没看,但是我觉得这个标题特别好,记得刚上大学的时候,各个宿舍里的同学总是出现大大小小的问题,总有人让你看不顺眼或别人瞧你很别扭,为此辅导员在班里举办了一个“理解万岁”的周末班会,同学们纷纷发言,都做出一种很理解对方的姿态来,轮到我发言,我说:有什么好理解的?理解万岁,不理解也万岁!辅导员一时不知道说什么好。今天我还是这句话,人与人之间没什么好理解的,更不要做出一副很理解对方的姿态,如果有谁说理解我,我只能告诉你一句话:你理解个鸡巴!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...