日志浏览
爱国主义不仅仅是流氓最后的避难所,也是独裁者最下贱的垫脚石
分类:时评  权限:公开  发表:2017年01月15日 00时43分  阅读:941 次  评论:1 条     转载到我的博客

    不要以为义和团是自发,那可是朝廷睁一只眼闭一只眼的结果。没有慈禧下令,义和团连北京的大门都进不去,更不要说围攻外交使馆了。眼看着义和团从胜利走向胜利,向11国宣战对于老佛爷来说也就水到渠成了。所以,说什么八国联军入侵呐?那其实就相当于半个世界大战了:量中华一己之力,抗西方全体文明啊。多么牛逼的一场战争,即使失败了,也算得上悲剧英雄啊。非得在历史教科书上悲切切地摆出一副受尽凌辱的良家妇女的pose,真正是不如慈禧硬朗。

 

    而就在最近,义和团起源地山东,开始了一轮新运动。和他们的祖先义和团拳民一样,首先拿拥护西方文明的同胞开刀:围攻邓相超教授。我向来是不惮以最悲观的心态看待中国问题的,这次围攻邓相超的事件在我看来,显然是中国迅速滑向黑暗道路的象征。

 

    从去年网络上攻击海外的夏业良教授,到现在登门攻击邓相超教授,然后是现在微博里围攻贺卫方教授。后面都可以看到权力的黑手。

 

    山东解雇了邓相超,河南电视台也停职了刘勇。下一个,会不会是贺卫方教授呢?一直被人诟病的傲慢的中国权力,第一次在人民运动面前俯首帖耳。所以,关键不是这届人民行不行,关键看这届人民是不是毛左。

 

    要想制止风波,其实很简单。当初那么声势浩大、直接和洋人杠上的义和团,仅仅一道慈禧的谕旨,就烟消云散了。所以,爱国主义不仅仅是流氓最后的避难所,也是独裁者最下贱的垫脚石。只是,这块石头要垫到几公分,就要看独裁者自身的高度了。如果真的看了那么多世界名著的话,自身已经站在了巨人的肩膀上,这块垫脚石,当然就可有可无。但是事实显然不是这样,那么多的世界名著,不过是一顶顶自我加冕的高帽子,哪里有垫脚石踏实呢。所以,我不免会担心贺卫方教授,我还会担心王朔,我还会担心网络上所有的异见人士。

 

    薛蛮子嫖妓被抓,就吓坏了企业界的公知。看看现在网上的企业家们,除了制定一个亿的小目标,就是做马前卒,跑来美国和川普握手。谁还敢说三道四呢?这一波下去,文化界的,也应该就差不多了。

 

    体制不改,权力的黑手就可以为所欲为。管你是全民健身的义和团运动,还是言论自由的左右之争,只要权力需要,就可以成为御用的打手。而更可悲的是,不会再有什么11国的宣战,八国联军的入侵了。因为慈禧太笨,什么“量中华之物力,结与国之欢心”,明明就应该“量中华之物力,肥权贵之贪欲”,纵狗咬洋人,不如关门狗咬狗。悲乎。

 

    好在今天也不是一无是处,奥巴马总算发表了临别演讲,世界上两个大国之中,好歹有个混蛋确定是要滚蛋了,这就是制度的力量。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...