日志浏览
有一种爱,叫咱们的雾霾
分类:时评  权限:公开  发表:2016年12月20日 09时02分  阅读:928 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/午后阳光

    泱泱大国和谐盛世,大跃进,有霾吗?大炼钢,有霾吗?工业化二十年,有霾吗?打开国门之后这黄金十五年中,有霾吗?互联网时代,腾讯网易凤凰搜狐时代,有霾吗?答案是肯定的,没有啊! 

    那时候就不烧秸秆吗?那时候取暖就不烧煤炭吗?那时候的汽车不烧汽油柴油吗?别说汽车了,那时候的火车还有很多烧煤的呢!那么,美丽的雾景,从什么时候开始变成谈之色变的毒霾呢?别说,我还真知道。

    雾霾这东西的起源是美国领事馆,当时任驻华大使的大工贼骆家辉坚持每天发布美领馆检测到的PM2.5数据,让国人日常的气象预报辞海里,多了一个术语:PM2.5,多了一个名词:雾霾。正所谓没有家贼引不出外鬼,大资本家潘石屹同志开始在微博上动手了。
 
    他不但每天转发骆家辉的恶毒的诋毁社会主义现代化进程的PM2.5数据,还每天掏出中央气象台检测数据来跟北京的美国领事馆数据做对比图,这边美帝检测的300多,那边国产的是60多,这边美帝的是500多,那边国产的是200多,美帝800多,国产400多,美帝1000多,国产500,美帝1300,国产500,美帝2000,国产500.....
 
    如果这是中美商品售价的对照表的话,我早就去写一面锦旗敲锣打鼓去感谢他们八辈祖宗了。后来我才知道,国产的表,就到500。要是体重秤的最大值都只允许到50公斤就好了,我们就再也不用那么辛苦的减肥了。

    就是这样,让以为每天下雾的中国人民知道了“雾霾”这个词,也同时百度了一些“雾霾”这东西对“活人”的危害。网络中愤怒的声讨与各种嘲讽协作之下,环球发布了《雾霾的战略意义》央视发表了《雾霾的六大好处》。
 
    潘石屹颤抖着面对央视镜头表态后不久,骆家辉就在一篇题为《别了,洛氏家辉》的徼文中回归“祖国”。隔着屏幕的人们,眼巴巴的看着今天嫖娼了一个“臭公知”明天逮捕一个“出头鸟”,心中对雾霾的恐惧感,一瞬间消失殆尽。仿佛从来没有听说过这个词汇一般,“道听途说”的危害与毒性,也随着躲进口罩后面的口鼻一起,深藏不露。
 
    你说雾霾就是老百姓烧的农作物秸秆,我信了,是炒菜的油烟,我也信了,说是私家车的尾气排放,也由不得不信。限号一天罚款几千万的通报嘉奖令里,有你的感叹也有我的点赞!甚至也举一反三的想到老百姓吃多了大萝卜容易大批量的打嗝放屁,大萝卜是不是也应该严禁销售和食用了?罪魁祸首啊!
 
    不得不佩服的是,环保部门治理雾霾的行动速度还是真够迅速的。这边向餐饮业的小店主罚款,那边就命令他们安装指定厂家、指定销售、指定品牌的某款排风扇。这边向着建筑公司开发商下完狠手,那边把私家车搞成家居摆设。一周只允许用四天,比杜蕾斯用的都省!百姓只说雾,天上就没雾霾。天上有了霾,百姓就有罚单。
 
    APEC蓝之后很多人才暮然惊醒:他们不是不知道雾霾的成因,也不是不知道怎样治理雾霾,也不是不知道我们知道他们知道雾霾的成因,更不是不知道我们知道他们知道怎样治理雾霾,《穹顶之下》之后无数人选择沉默。

    是啊,就是明知道我们知道他们知道雾霾的成因,也知道我们知道他们知道怎样治理雾霾,但在这盛世繁华景象里,一切都只能如梦幻泡影,如雾又如电。癌症肿瘤的诊断书终归比不过一张盖着红章的“大国速度”,满腔忧国忧民的热血也只能换来一场口诛笔伐。
 
    提起雾霾,首先要批判骆家辉,就是他让我们知道了雾和霾不是同一种东西。再批判潘石屹,是他让我们知道了雾霾的国标与美标数据不是一个东西。最后批判柴静,不是她的话,雾+霾,怎么可能会等于“癌”这东西。当然,要表扬蹲坐在进口空气净化器旁边愤怒臭骂敌对势力,带着口罩在深霾中批判上述三个臭公知的爱国者们。
 
    不该感谢吗?就是他们让我知道了“爱国”是个什么东西,爱国的,都是些什么东西!这世界上本没有霾,敌对势力多了,也就多了霾!就如同朝阳大妈面对外国媒体时慷慨的惊呼:“快把摄影机扣下,他们在拍摄咱们的雾霾!”

    对,还有一种爱,叫“咱们的雾霾”!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...