日志浏览
假牌车“整死你”:低保局长为何会这么牛?
分类:时评  权限:公开  发表:2016年10月19日 22时55分  阅读:1095 次  评论:0 条     转载到我的博客

 

    文/马进彪


    18日,举报人称,黑龙江望奎县低保局局长程海涛,不但自己驾驶假牌照车辆,其家人及下属多人驾驶的车辆均为套牌或假牌照。程父的中东款丰田4700、程海涛的另一辆丰田4700、程海涛的迈腾、程妻的本田、程海涛司机的捷达、程海涛下属驾驶的现代,经记者在交警部门查询,六辆车均为空号。记者在调查过程中遭到人身威胁,该局长称“整死你”。(黑龙江晨报10月19日)


    这位低保局局长的座驾档次并不低,丰田越野4700,价值百万元之多,这很牛;而与他有关的假牌车数量也是不低,家里家外共六辆之多,这也很牛。但是,这些还不是这位局长的最牛之处,这位局长的最牛之处还在于,对调查记者一开口就底气十足地说“整死你”。一句“整死你”,透着全身上下从里到外的牛气,这才叫这位低保局局长的牛,真牛。但他为何会这样牛?


    望奎县并不算个富裕的地方,从全国GDP排名上说,整个黑龙江都排在后面,而这个县也就是个大背景下的平均数。但一个家庭有这么多豪车,让人感到这位低保局局长的经济实力不同一般,如果仅凭工资来说,购买这么多豪车是难以想象的。但现在,按着国家的要求,一定级别的干部都要向组织上填报自己家庭的财产情况,和家属的经商情况。


    但问题来了,其一,这位局长如实填报了吗?其二,如果真的填报了,那么空号车是如何进行填报的?其三,退一步讲,即使空号车也能填报,那么能说明这些豪车的合法来源吗?这是一串要向组织上如实填报的连环问题,但可想而知,如果在其中的一个问题上造了假,那么所有的情况就都不可能是真的。但很显然,这些车辆确确实实都是空号假号,那么,向组织如实填报的事,就要打个大大的问号。


    另一方面,低保局局长虽然不算高官,但手里却掌握着很大的实权。在一些地方,不管是在保障性住房方面,还是低保金的核准方面,低保局局长都有着很大权力。在一些地方经常可以听到这样的新闻,一些人开着宝马购买保障性住房,一些人开着奔驰领取社会低保金,而这些怪现象的发生,背后都有着权钱交易的情况。低保局局长,官不算大,但小官也能成大牛。


    还有,开假牌车是严重的违法行为,但在这位局长身边,却有这样一只假牌车队,其六辆车均为空号假号。望奎县并不是一个大地方,按理说,这样的一只车队,每天出来进去,交管部门不可能没有察觉,即使无法做到每辆必查,但起码也能了解个大概。而与交管部门相比,那位举报人却掌握得清清楚楚,于是这就又产生了一个问题,那就是当地交管部门到底是真不知道还是假不知道?


    这位局长,对调查记者一开口就底气十足地说“整死你”,这透着他全身上下从里到外的牛气,但他为何会这样牛?这个问题公众无法回答,因为这首先要弄清他是否向组织如实填报了财产情况和家属的经商情况,并说明这些空号车是如何通过填报的,当然,更要说明这么多豪车的合法来源。而对于这些问题,能回答的恐怕只有当地的纪检部门,回答了这些问题,公众就会明白这位低保局长,为何会这样牛。

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...